怖いよぅ💧ムカデが出た😱‼

回答10 + お礼4 HIT数 3335 あ+ あ-

2007/07/23 20:26(更新日時)

家の中で10cm程のムカデが出ました~😭一匹出るともう一匹出ると知って、おちおち眠れない…💧怖いよぅ😱子供が噛まれたりしたらどうしましょ…?ベランダでカブトムシの幼虫育てているのですが、そこから湧いたのかしら?ムカデに詳しい方、色々教えてください‼

タグ

No.413139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戸建てですか❓

うちも新築して暫くして お隣から出たと聞き、その後うちにも出ました😣

うちはトイレに出ました。
雄と雌で入って来るそうですよね💧

電気蚊取りの臭いが嫌いらしく それを焚きまくってたら もう一匹は出ないまま数年経ちます。

実家では 寝てる時に母の足の上を這ったそうです😨

No.2

>> 1 団地の五階に住んでます。
やっぱり、二匹セットですか…💧まだ、もう一匹出てきてません。怖くてグッスリ眠れません😭あ~ん、もう嫌だよぅ💧💧💧💧💧💧💧💧

No.3

眠れましたか? ムカデは刺しますからね。主人の実家に同居始まって初めて見たときはグロテスクさにこおりついてしまいましたが、子供が刺されたら死ぬよって聞かされてからはとにかくかたいもので叩き潰す。全身ね、半分じゃ逃げていきよる。

No.4

ご心配をしてくださり、ありがとうございます🙇何とか眠れました😩本当にあのグロテスクな姿は何とも😨そのうえ毒を持っているから、子供がいると心配ですよね…。まだ、ゴキブリの方がいいかも❓❓❓❓どっちもどっちかなぁ…💦

No.5

横レス失礼します🙇③さんムカデは刺すのではなく強靭な顎で咬むのです。

主さん、子供に影響無ければ、防虫剤の粉を壁沿いに散布してください、効果はありますよ✌

No.6

私も横レスすいません❗

家の周りにまく防虫剤まいてるのですが、昨晩寝室の電気の中にムカデが😨

出れないようでウゴウゴしてます😭

網戸にしてたので入ったのでしょうか❓

主さん一緒に質問させてください🙇

No.7

お邪魔します🙇

ムカデって…湿っぽい場所に出る気がするのですが…排水パイプなんかも這い登るのでしょうか😱

大抵は“つがいで2匹いる”と聞きますよね。
退治する時に、潰したり、焼いたりすると、臭いが もう片方を呼ぶ…とも言いますよ💀
🏠まわりにまく殺虫剤は、その上を通ったら死んでしまうみたいです。

うちは田舎ですので、毎年 お目にかかるのですが💧やはり 暖かい時季になったら早めに殺虫剤をまいておく方が良いみたいです。
見つけてしまったら、捕まえて 瓶に閉じ込めます。

あまり お役に立てませんで…🙏

No.8

実家の話なんですが、うちの母が度々出没してたムカデを割り箸で拾い、瓶にホルマリン漬けしてありました…😱彼女は度々現れる巨大ゴキブリもスリッパで叩き潰します💧一番怖いです…🙈

No.9

家の中に居て 捕まえられなかった時には、不安ですよね 我が家は今年10センチくらいのムカデが三匹いました。二匹は退治しましたが、あと一匹は何処に行ったやら… 最近知ったのですが、大きなムカデは排水口から上がってくるそうです。なので使用後は、必ずフタを占める。網戸の雨水を排水する小さな隙間は、詰め物をする。家の周りには、害虫駆除剤をまき 家の中はナフタリンをおく。各部屋に殺虫剤(這う虫用)を置く。といいそうです。参考にしてください🙇

No.10

個別にお礼しなくてすみません🙇色々なご意見ありがとうございます❤殺虫剤をまいて対策してみます😤…瓶詰めはスゴイですね😁💦私にはその勇気はないので、殺虫剤に頼ります!配水管にも気を付けますね。今日もジメジメと蒸し暑いし…出てこないといいのですが…💧自然のある所に住むのはいいのですが、やっぱり虫が気になりますね。でも、同じ悩みの人がいて、心強いです!みんなでムカデ退治を頑張りましょう😊

No.11

ムカデは、噛まれても毒性がないですよ。ただし、赤ちゃんとか幼児に噛んだらアレルギー反応起こします。
噛まれたらちゃんと病院に行ってくださいね!
私は耳の中にムカデが入って飛び起きた事があります。

No.12

先日、我が家にムカデが出た!と慌てて薬局へ対策グッズを買いに行ったところ、殺虫剤の絵を見て気付いたのですが、うちのはどうやらヤスデでした。
その時知ったのですが、もしムカデの場合、室内に煙をたいてムカデ退治する商品がありましたよ。ダニ用バルサンのムカデ版みたいなものですね。あれが一番いいんじゃないでしょうか?
しかしムカデだのヤスデだのゲジゲジだの‥って本当に気持ち悪いですね。

No.13

ウチも最近出ました😳 ⑩㌢のムカデ🐛💦 台所に😭 とっさに…ゴキブリ用の殺虫剤を吹き付けました💦💦 手拭きの部分に忍んでいて拭こうとして😱‼‼‼ぎぁあぁぁぁああっ😭意外にゴキブリ用の殺虫剤は、いろんな虫に効きますよ💦💦 でもムカデ🐛バルサンの方がBestかもしれませんが…⤵
出現した🐛あの恐怖わかります😭

No.14

ムカデに毒はないんですね。安心しました😃ムカデに噛まれて亡くなってしまった赤ちゃんの話しを聞いた事があるので、殺されるんじゃないかと相当ビビってました😁💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧