涙がでてとまりません。今です。何故かめちゃくちゃかなしくて、たぶん自分のせいなん…

回答4 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2024/09/05 14:22(更新日時)

涙がでてとまりません。今です。何故かめちゃくちゃかなしくて、たぶん自分のせいなんだけど、わかりません。何が悲しいかわからないし、頭が痛い気がします。中2です。不登校でしたがことしから復帰がんばっています。週に2回ほどやすんだりそうたいしてます。適応障害です。ずっとおかしいけど、きょうはいつもよりもおかしいです。苦しいし、悲しいし、体を傷つけたくなります。自傷癖あります。さいきんまでやめてたけど、むりでした。通院しています。親もしってるし、良い親です。学校休んで良いよってゆうし、私を優先してくれます。長女です。発達障害もちの妹とグレーのおとうとがいます。母は、普通じゃない子3人もいらないっていいます。いつもそうじゃないです。でも、朝から機嫌が悪かったりすると、休みたいと言おうとするとだるそうにしたり明らかにあたりがつよくなったりします。嫌なら三年間やすめっていわれます。これはわたしがわるくて、母は悪くないです。いつもはとても優しいし、おもしろいし、友達みたいです。私はどうすればいいですか。学校休めるけど、休みたくないです。嫌われないって知ってるけど、親に嫌われたくないです。自傷やめたって嘘つきました。相談の仕方もわかりません。母の負担になることなんてわかりきってるし、どうせ解決しません。ごめんなさい。支離滅裂で、すいません。学校はいやです。でも、行きたいです。いかないとダメだと思います。我儘です。ごめんなさい

24/09/04 23:56 追記
衝動的に首をつりました。くるしかったけど、しねるとおもって、あんしんしたきもするし、迷惑がかかると思って怖くなった気もします。イヤホンじゃしねませんでした。

タグ

No.4131506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なら行こう!ダメなら休もう!

No.2

まだまだ若い、羨ましいよ。しぬなんて早すぎですよ。
今は辛い時期かもしれないけど、これから良いことたくさんあるよ。

学校に行きたい気持ちはあるんだから、えらいよ。
周りに合わせず、自分のペースで行ければいいと思うよ。
私も高校の時は何ヶ月か学校行ってなかったです。

将来の夢はありますか?好きなことは?
やりたいこと、好きなこと、楽しいこと考えてみよう。

No.3

頑張ったね。
頑張りすぎだよ。
辛いよね。
私も不登校だよ。
週に2回行けてるんだね。
本当すごい。私も見習います。
行かなくていいよ。
流石に無理しすぎだよ。休もう。

No.4

学校は無理しない程度に行けばいいです。

「普通じゃない子3人もいらない」
なんて、親は子どもに絶対言ってはいけない言葉。

よって、とりあえずお母さんとは、精神的に距離をとりましょう。
親とて、子供を愛せるとは限りません。
ですから、親という目線を捨て、一人の人間として、良い部分、悪い部分を見ながら、あまり愛を期待せず、程良い距離感を保ちながら関わっていけば楽だと思います。

そしてまずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧