3月生まれの生まれの息子は来年幼稚園です。 支援センターで会う同じ3月生ま…

回答2 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2024/09/06 03:49(更新日時)

3月生まれの生まれの息子は来年幼稚園です。

支援センターで会う同じ3月生まれの中でも更に小さく、幼い息子。なのに誰よりも走ってるし、人間が好きみたいで色んな子に喋りにいくけど、なに喋ってるかわからないで皆んな困ってます。

これ幼稚園いけるの?と不安になりますが先生が3月生まれさんはこんなもんよ!と言います。

それは分かってるのですが、本当にまだ意思疎通もままらない、言うこときかない、まずじっとできないので、先生大変かもしれないと思うと色々不安になります。

上の子は4月生まれなので、この子より1年早く幼稚園に行くことになりますよね。

この一年は大きいですよね。

1.2.3月生まれは私達もわかってるので、大丈夫ですよと先生は言ってました。
ちなみにこの支援センターのある幼稚園に通います。

3月生まれのお子さんはどうでしたか?

あと身長が2歳半で83センチなので低身長にも入っていて心配です。小児科では相談済みでもう少ししたら検査しようかと言う話です。

タグ

No.4131521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちにも今2歳5ヶ月の3月生まれの女の子います。
ちなみに、3人いますが、長女は8月生まれ。長男は今9歳になりましたが3月末生まれの男の子です。
うちも、めっちゃ小さいし、幼いです。
でも、言葉は早めなので安心してます。同じく、走り回ってます。笑
むしろ、8月生まれの長女より、成長早いかもです。
早生まれは、身の回りのことは出来ないのは当たり前。ある意味ラッキーかもしれませんよ。
愛嬌はあるので、先生に可愛がってもらえたらいいなぁと思います。
先日、無事に私立幼稚園の入園も決定し、安堵しているところです。笑

No.2

私、誕生日が3月31日なのですがもちろん成長はほかの子よりも遅いし小学校入学前の検査?にも引っかかっていました。でも同級生から年下!みたいな感覚で可愛がられるので悪い気はしていません笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧