朝ごはんに丼飯三杯、特大ハンバーグ、付け合わせのポテトや人参、ポテサラ、目玉焼き…
朝ごはんに丼飯三杯、特大ハンバーグ、付け合わせのポテトや人参、ポテサラ、目玉焼き、トンカツ一枚、麻婆春雨 食べすぎ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
仮に報告義務があっても言わなきゃ分からない
いい大人がいちいち申請だの報告だのしたくもない
何かあれば全て自己責任
そこまで管理するなら会社が宿泊先を常に手配すべきだと思う
当然、出張手当は減額されるだろうけどね
2さんの会社はそれが規則なんだろうがそっちの方が珍しいくらいだよ
当然、何か事故があれば勤務時間外であろうと会社は補償してくれるはずだよね?
出張先の領収書なんかいらない会社は結構あるよ
出張1日に付き1万円とか上限はあるけど
安いカプセルに泊まって浮いた金で夜はいい物食べたりとかサラリーマンなら普通にやってる
相撲取りの新弟子じゃないんだからそんなに食わないし食えないよ
すべての回答
出張先では彼女………😅
奥さん公認の彼女さん?
それだけの朝食を用意するって事は、彼女宅に泊まっているってことだよね……。
出張って当然、宿泊先を会社に詳らかにしなきゃならないし、会社にも奥さんにも周知されてるんだ……となりますけど、その解釈でいい?
出張先の領収書なんかいらない会社は結構あるよ
出張1日に付き1万円とか上限はあるけど
安いカプセルに泊まって浮いた金で夜はいい物食べたりとかサラリーマンなら普通にやってる
相撲取りの新弟子じゃないんだからそんなに食わないし食えないよ
領収書だけの話じゃなく、出張中って、その間の所在を会社に申請しません?
緊急時に現地まで行くのにどれくらいの時間を要するかとか含めて。
勤務で行っておきながら、ちゃんと泊まるとこを確保してなくて中途半端なネカフェとかカラオケとかで一晩過ごすことはウチは絶対NGなので。
中にはご家族(お子さんとか)がそちらに住んでいてそこに泊まるという場合ももちろんありますが、それも事前申請です。
仮に報告義務があっても言わなきゃ分からない
いい大人がいちいち申請だの報告だのしたくもない
何かあれば全て自己責任
そこまで管理するなら会社が宿泊先を常に手配すべきだと思う
当然、出張手当は減額されるだろうけどね
2さんの会社はそれが規則なんだろうがそっちの方が珍しいくらいだよ
当然、何か事故があれば勤務時間外であろうと会社は補償してくれるはずだよね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧