結婚式出来なかった後悔が拭えません 結婚式でお祝いされることが小さい頃から…

回答2 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2024/09/05 07:59(更新日時)

結婚式出来なかった後悔が拭えません

結婚式でお祝いされることが小さい頃から一番の夢でした。

親が褒めない育児の人で、一度も褒められたことがなく、誕生日祝いとかも一切なかったから、一度だけでも親にお祝いを言われたい、と結婚式が夢でした。

しかし夫の意向で結婚式が出来ませんでした。「お前の夢叶えて必ず豪華な式にしよう」と言われてプロポーズを受けたのに、

入籍して結婚式のためにお金を合わせて口座にいれたら、結婚式のために貯めていたお金を新車購入に使われてしまい(車は数年前のがあります)、納得出来ない自分がいます。

結婚式がないとお祝いの機会が無く、誰からも一言も祝われないまま、時間だけが過ぎていもう結婚式はできない時期になりましたが、今でも結婚式場を見ると過呼吸や吐き気がします。トラウマです。

自分でお金を出して、一人でウェディングドレスのコスプレ写真は撮りましたが、虚しいだけでした。

どうしたら前向きに生きられるでしょうか。

※質問とか、離婚を進めるとかは回答にならかいのでご遠慮ください。私はもう一度前向きになる方法を探しています。

24/09/05 07:40 追記
弁護士と話し合い、お金を取り返し離婚できないか相談していますが、お金を取り戻すのも離婚も現時点では難しいそうです。親も「娘の結婚が安く済んで良かった」とまったく味方になってくれず、結婚式は絶望的です。

このままでは鬱になりそう…なんとか前を向いて立ち上がりたいです。

24/09/05 07:45 追記
時間はかかりそうですが、弁護士を入れて話し合っており、嘘をついて私のお金を車に使ってしまった酷い夫とは離婚するつもりです。

タグ

No.4131622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の幸せを願うようにしたら前向きになれると思います。

No.2

>> 1 弁護士を入れて離婚の話し合いをしていますって書いてありますよね。

子供作るわけないじゃないですか。

No.3

確かに追記には書いてありますね。

最初から分かっていれば子供など勧める筈がないですよね?

回答時間を基準に、スレを読んで回答を入力する時間がその前にかかっているので、時間を見ると、追記を見ることがないうちにスレを読んで回答したと分かると思うんですけど。

書いてあるというのなら、スレの時点で文章を推敲して不備がないようにしてから一発で投稿しておくべきでは?

そもそも、離婚についての話をするのではなく、離婚について話を進めているかどうかの方が、回答に影響する可能性が大きい。

子供がいるかどうかもスレに書いてないですが、質問するなと書いてあったので、いてもいなくても願うことは出来るような表現にしたんですが?

レス制限してきそうですが、もうレスしませんので、言いたいことがあればボロクソ言ってくれても構いません。

No.4

>> 3 スレが荒れてしまったから締めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧