アラサー女性の友達2人への贈り物に悩んでいますが、大体予算が1人1万円前後で何が…
アラサー女性の友達2人への贈り物に悩んでいますが、大体予算が1人1万円前後で何が良いと思いますか?
1人は前の仕事を辞めて夢を追って資格を取り、夢の通過点のための就職先が決まったとの事でそのお祝いです。
美容やブランドものが好きな子です。
もう1人は誕生日のお祝いと、私生活で色々あり人生のリスタートで初の一人暮らしをするとの状況です。この子も夢があり将来は自分の飲食店を持ちたいそうです。
お酒や料理が好きな子です。
一応その子達がどんな状況か軽く記載しましたが、全く関連しなくても、自分がもらって嬉しいものがあればお聞きしたいです!
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お祝いならシャンパンがいいけど、相手の好きな酒ならそれもいいと思う。
ワインとか日本酒とか何が好きかは分かりますか?もし分からないならシャンパンで。
デパートとかに入っているリカーショップでオススメのものを聞いてみるのもいいですよ。
私がもらったら1万円もする酒はもったいなくてなかなか開けられない。お祝いにもらったらスペシャル感あってテンションあがるな。
②はお酒がいいと思う。酒好きなら嬉しいしお祝いにも適していると思う。
多分そんなことはないだろうけど好みじゃなくて飲まなくても料理に使える。
①の美容とブランド好きは選ぶの難しいなぁ。
私が最近買った良かったものはウルトラファインバブルのシャワーヘッド。マジで肌が綺麗になったよ。
ただ1万円では買えないので予算オーバーですよね。1万円前後のもあるけどブランドにこだわる人だと微妙かもしれない。むずい。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧