アラサー女性の友達2人への贈り物に悩んでいますが、大体予算が1人1万円前後で何が…

回答4 + お礼4 HIT数 188 あ+ あ-

2024/09/05 11:58(更新日時)

アラサー女性の友達2人への贈り物に悩んでいますが、大体予算が1人1万円前後で何が良いと思いますか?

1人は前の仕事を辞めて夢を追って資格を取り、夢の通過点のための就職先が決まったとの事でそのお祝いです。
美容やブランドものが好きな子です。

もう1人は誕生日のお祝いと、私生活で色々あり人生のリスタートで初の一人暮らしをするとの状況です。この子も夢があり将来は自分の飲食店を持ちたいそうです。
お酒や料理が好きな子です。

一応その子達がどんな状況か軽く記載しましたが、全く関連しなくても、自分がもらって嬉しいものがあればお聞きしたいです!

よろしくお願いします!

No.4131709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 お酒の好みもあんまりわかんないですね、、よく飲んでるのはビールとかサワーかな?
シャンパンとても良いですね!!
お誕生日のお祝いでおしゃれですし相手も好きだと思います!
デパートで店員さんにおすすめ聞いたりして決めようかなと思います!
良い提案をしていただきありがとうございます♪

No.7

お祝いならシャンパンがいいけど、相手の好きな酒ならそれもいいと思う。

ワインとか日本酒とか何が好きかは分かりますか?もし分からないならシャンパンで。

デパートとかに入っているリカーショップでオススメのものを聞いてみるのもいいですよ。

私がもらったら1万円もする酒はもったいなくてなかなか開けられない。お祝いにもらったらスペシャル感あってテンションあがるな。

No.6

>> 5 ありがとうございます!!

私がお酒飲めなくて、全然わからないのですが1万前後のお酒だとどういうのが嬉しいですかね、、?

1万でブランド物って難しいですよね。。泣
あんまり高すぎても悪がるだろうし、好みもありますよね。。

No.5

②はお酒がいいと思う。酒好きなら嬉しいしお祝いにも適していると思う。

多分そんなことはないだろうけど好みじゃなくて飲まなくても料理に使える。

①の美容とブランド好きは選ぶの難しいなぁ。

私が最近買った良かったものはウルトラファインバブルのシャワーヘッド。マジで肌が綺麗になったよ。

ただ1万円では買えないので予算オーバーですよね。1万円前後のもあるけどブランドにこだわる人だと微妙かもしれない。むずい。

No.4

>> 2 こんな細かく他人の事書いて身バレしそう ミクルで書込みしてる人と バレると疎遠にされそう それはないです笑
仮に身バレしたとして、仲良い子ですし、そんな変な人じゃないので、何とも思われないですw

No.3

>> 1 お花が良いのでは 海外だと友達関係でもお花にカードなど添えて贈りますね お花良いですね!ありがとうございます!

No.2

こんな細かく他人の事書いて身バレしそう
ミクルで書込みしてる人と
バレると疎遠にされそう

No.1

お花が良いのでは
海外だと友達関係でもお花にカードなど添えて贈りますね

• << 3 お花良いですね!ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧