マウント自慢女を黙らせる方法ありますか?? 女子大生です。グループ内に容姿や男…

回答5 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2024/09/05 15:33(更新日時)

マウント自慢女を黙らせる方法ありますか??
女子大生です。グループ内に容姿や男関係、実家が金持ちなど何かと自慢話をしてくる女がいます。不愉快だったため、その子に一度そういう自慢とかマウントとか不愉快だよ、とはっきりと言いました。その後あまり治る気配がしなかった為距離を置くと、同じグループの子たちも距離を置き始めました。そしたら後日その子が他の子にグループでいじめられた、ハブられたと被害者ぶる感じで周りに相談していました、、、そこから少しは自慢話もおさまったものの、最近またヒートアップしてきてきついです。確かに私たちもはぶってる感じになってしまったのは悪いと思っていますが、もう一度注意しても無駄ですし距離を取るとハブられてると言われてしまうので、どうすれば対処できるでしょうか。

タグ

No.4131786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

またマウント始まったってみんなで笑い話にして、そんなことより〜〜のことなんだけどと話を変えて終わらせる。

No.2

別にハブられてるって言われても良くないですか?
おそらくその子の性質を知ってる周りのまともな人はみんな、そりゃハブられるよね、距離置かれるよね…って思ってるだろうから。
不愉快な思いしながら一緒にいることもないでしょう。

No.3

私達の時代は、そんなの雑誌くらいしかなかったけど 最近は素人でもそういうのおおいよね。
時代の流れだと思う。

No.4

自慢がウザいからハブってると公言してはどうでしょう?

No.5

マウント取ってる人って可哀想ですよ。
だって自分で自分のこと認められないから、人に認めてもらうしかないんだもん。
自分に自信がなくて、でも、その自信を持てるやり方を知らないんです。
知らないか、まぁ手っ取り早く人に認めてもらう方が楽だと思ってるか。
いくら人に認めてもらっても、承認欲求は満たされないですけどね。

私はマウントしてくる人がいたら
(わ〜自分のこと自分で認められない可哀想な人なんだなぁ〜)って思いつつ
「わ、スゴぉーい!」
って言います。
大切な人なら、自信を持ってもらうために色んなことするけど、他人なら憐れみです。

そのうち自分の幼さに気が付きますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧