男女の恋愛は対等ではないから要所で上下関係が発生し、愛ではなく私利私欲の欲望が大…

回答3 + お礼1 HIT数 195 あ+ あ-

2024/09/05 22:58(更新日時)

男女の恋愛は対等ではないから要所で上下関係が発生し、愛ではなく私利私欲の欲望が大半。
同性愛は男女よりも対等な関係を築けて、相手への欲望の種類が似ているから大体平等で居られる。
なんで自分は同性愛者じゃないんだろうと残念になる。かと言って異性は自分の理念に反する人が多いから心から愛する事が出来ない。
同じような気持ちの人…居ないかな。

タグ

No.4132059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同性愛のカップルだって起きる問題は異性カップルと同じだよ。
性別が問題なんじゃなくて、人間性の問題。

モラハラ、DV、浮気…同性愛者だって普通にある。

私の友達(女性)が長年の彼女と結婚式を挙げてパートナーとして一緒に住んでいたけど、相手が「私の方が稼いでるんだからあなたが家事を全部やって!文句があるなら私と同じだけ稼いでくれば?」という典型的なモラハラをされて、セックスレス。挙句の果てに浮気をされて、ノイローゼになって別れたよ。

他にも経済的な負担を押し付けられて苦しんでるゲイのカップルもいるし、モラハラされても殴られても「自分が我慢すればいいい」って耐えてるカップルもいた。

どうだろう、男女と同じだよね?

こんな話ゴロゴロしてる。

No.2

両性愛者だけど、どっちも同じだよ〜。
異性だからどうとか同性だからどうとか、対等だとか不平等とか、そんなん関係無く人として好きになった人が好きでいいじゃん。

No.3

自分の経験から得た答えだからなあ
実際見てない人からの話は鵜呑みに出来ない

No.4

完全に平等になるかは分からないけど、合わない人と付き合うから上下関係を感じるんだと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧