彼女ができて余裕ができると、彼女以外の女性にも優しくなりますか? 4か月前…

回答2 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2024/09/06 01:02(更新日時)

彼女ができて余裕ができると、彼女以外の女性にも優しくなりますか?

4か月前に恋愛対象としてみてないといわれ振られました。
そこからは、こちらからプライベートな話は出さずに、喋りかけず、話しかけられたら話をしていました。

一度彼が体調不良で休んだ時があったので、LINEで「体調どう〜?」と軽くやり取りをして終わしました。

その後、初めて彼からLINEが来ましたが、同タイミングで社内で会うと「嫌われたか?」と思うくらい態度が冷たくなり、そっけない感じになりました。

なので、それもあり、今まで喋りかけていなかったので
すが、意を決して話しかけると前よりもスムーズに会話できるようになりました。

そのような感じで雑談できるようになった今日この頃ですが、「痛い?」(腰が痛いと数日前に伝えました)私の体調を気遣ってきたり、羽織ってたりすると「寒いの?」など、心配している文言をくれました。

もし彼女ができていたら、振る振られるがあった間柄だし、伝えてくると思いますがどうでしょう...?

そしてこんなにも急に優しくなるのは何でしょうか?

タグ

No.4132103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私は20代女性、彼氏持ちです。

職場で唯一仕事ができてまともな会話をできるオジサンがいるのですが、
一度だけ(いろいろと理由付けをしていましたが)ご飯に誘われ、本当にいい?パワハラになっていない?と確認されましたが、たまたま同棲中の彼氏も自宅にいない日の誘いだったので、同僚として行きました。
でもその際に、線引きが曖昧になったと勘違いしたのか、セクハラまがいな事をされました。
そこから、それが許されると思ったのか、すぐにまたご飯の誘いがきました。

きっぱり行きませんと断ったので、
そこから気まずくなりました。

振る、とか断る、って異性としてこれ以上は仲良くしません、という一種の線引きですよね。

気まずくなってから暫く話していませんでしたが、
さすがに他の同僚たちが仕事できない・会話成り立たない人たちだったので、
結局は"元々のように"同僚として仲良くし始めました。

最初は元々のように戻るのも、私の方は悩んだんですがね。
一度線引きをして拒絶しているので、これ以上一線を超えてこようとしない限りは元々の関係でいようと思いました。

これがまた、元通りになったから再挑戦しよう、と思われると話は別です。

No.1

彼女が出来たとか、振った相手にわざわざ言わない気もしますけどねぇ。
だってそんなこと言ったら、ますます傷つけることになるし。よほど無神経じゃない限りは黙ってると思いますよ。

あくまで想像ですが、主さんを振ったことが気まずくて、どう接していいかわからなくて距離を置いていたのかもしれませんね。
だけど時間とともに冷静になって、態度が軟化したのかもしれません。
優しくなったのも、冷たかったことへの罪悪感というか、これまでのようにまた会話したいという気持ちの表れかもしれませんね。

彼女がいるかどうかはわかりませんが、まだ彼が好きならこれまで通りの距離で接していればいいと思います。
運が良ければチャンスが回ってくるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧