人生の夢だった結婚式をできなかった後悔で鬱になりそう、前向きになれる方法を教えて…
人生の夢だった結婚式をできなかった後悔で鬱になりそう、前向きになれる方法を教えてください。
親が褒めない育児の人で、私は子供の頃から一度もほめられたことがなく、誕生日祝いとかも一切なかったから、一度だけでも親にお祝いを言われたい、と小さい頃から結婚式が人生最大の夢でした。
しかし夫が別のことに私のお金も使ってしまい、結婚式が出来ませんでした。
「お前の夢叶えて必ず豪華な式にしよう」と言われて入籍したのに、夫は入籍後、夫婦の口座に合わせていれた私のお金を、改造した新車の購入(生活のための車は別にあります)につかってしまいました。
親も「娘の結婚が安く済んで良かった」と私の味方になってくれず、結婚祝いは母から渡された100円ショップの半額シールの貼られたウェディングカードのみ。
どう頑張ってもお祝いはなそうです。
夫が私の悪口を言うので、誰からも一言も祝われないまま、時間だけが過ぎていもう結婚式はできない時期になりましたが、今でも結婚式場を見ると過呼吸や吐き気がします。トラウマです。
自分でお金を出して、一人でウェディングドレスのコスプレ写真は撮りましたが、虚しいだけでした。
夫はモラハラがひどいので離婚すべく弁護士と話して進めていますが、証拠とって調停裁判して数年かかるみたいです。
もう死にたい、どうしたら前向きに生きられるでしょうか。
※いくつかスレを立てましたが、まったく関係ない方向へ話がいくので、締めました。
私が前むいて生きようとおもえるアドバイスがほしいです。
タグ
No.4132260 2024/09/06 07:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧