娘の学校の別室登校制度について。 娘の友達は中3なってすぐに別室登校になり…
娘の学校の別室登校制度について。
娘の友達は中3なってすぐに別室登校になりました。理由は表向きには感覚過敏って言ってるけど、娘に聞けば感覚過敏にしては遊ぶ時香水振りすぎて頭痛くなるレベルだし、なんなら本人がめんどくさいからって言ってたそうです。
その子は別室登校し始めてから登校してるだけで褒められるようになって、成績も授業出てないし課題たまに出すだけしかしてなくてテストも全部赤点なのにほぼオール5です。
学校来てるご褒美に学校の先生にお菓子を秘密でもらったりもして、娘の代に関しては先生に好かれているかどうかで出席日数も改ざんがあるそうです。
娘の学校は不登校児や別室登校児にすごく甘くて、特に課題もなく好きな時間に学校きてスマホいじればいいだけ。来なくてもOK。
嗜好飲料とかお菓子も持ち込みOKだし、ゲームもOK。私物置いといていいから自分の部屋が学校にもある感じ。校則でダメなパーカーとか、アクセサリーも別室の子は来れるだけで偉いからOK。メイクもネイルも自由にやってるみたいで、たまに迎えにくる保護者を待っているのを見かけるとカバンからも明らかにヘアアイロンかなんかのコード?と言うものがはみ出てる時があります。
その点娘は今いじめられていて本当に辛いのに、別室登校は適応障害の診断書を提出しても認められず、不登校になっても特別ない課題等も認めないそうです。理由を聞いてもあやふやにされているけど、主な理由は先生にあまり好かれてないからだと娘が言ってます。
学校って狂ってる。
タグ
No.4132336 2024/09/06 10:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧