勉強の時間
情報系高校に通ってます。もう少しで期末テストということで、勉強に悩んでいます。中学生のころはテスト前勉強なんてやってませんでしたが、高校に入ってからは、するようになりました。お陰で1位をとることができましたが、そのせいでテスト前には勉強を完璧にしなければならないという気持ちに押しつぶされる?どう表現していいかわかりませんが、そんなカンジの気持ちで一杯になってしまいます。今日も午前中部活をやって、その後、五時間程度勉強しました。明日は1日休みなので1日丸々勉強するつもりです。テスト前の勉強時間とは他の人もこのくらいするものなのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m中学生の時なまけていたためテスト前の辛さというのを初めて体感しています。他の人もテスト前、同じ位の苦労をしているのでしょうか?文章おかしくなってしまいましたがアドバイスお願いします。
No.413241 2007/06/23 21:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなに気負いする必要はないのでは。
要は、テストで良い点を取ればいいのです。
日々の授業で確実に内容を覚え、テストの数日前からゆっくりと思い出していけばいいのです。
無責任なことを言ってすいません。テストは上位になってくると、少しの油断が大きく関わってくるものとはわかっているのですが…
とにかく、効率の良い勉強法を考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧