祖母に対するただの愚痴。(気持ちの行き場がないだけです、すみません) ・イ…

回答3 + お礼3 HIT数 184 あ+ あ-

2024/09/06 16:05(更新日時)

祖母に対するただの愚痴。(気持ちの行き場がないだけです、すみません)

・インターホンが鳴って私が出ようとする→自分が出るからと怒鳴る
・インターホンが鳴ったが聞こえない→それならお前が出ればいいと怒鳴るor教えてくれてもいいだろうと怒鳴る
・聞こえてなかったときに、相手が2回目のインターホンを鳴らした時→それも気付かないから教える→全部気付いてるし分かってるから要らないこと言うなと怒鳴る

は?矛盾しまくり。何が正解なん
耳が遠いから気付かないときは教えようとしてるのに、教えても教えてなくても結局荒れるやん。

「聞こえる?」とかなるべく穏やかに聞いても機嫌損ねるし、そのくせに他人と話す時、都合が悪くなると「耳が遠くて…」で逃げる。母にお願いされて身の回りの手伝いをするために祖母宅に来てるのに帰っていいですか

毎回癇癪起こすと物にあたるし、今まで投げてきたもん全部投げ返したい

タグ

No.4132541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かなければいい。お母さんが行けばいいのでは?お母さんそんなに忙しいの!?

No.2

基本、主さんが出ればいい。
自分が出るから、と祖母さんが言ったら、譲ればいい。

それだけの話だと思うのですが。

No.3

ケンカ?ほどほどに。死ぬ。老人。

No.4

>> 1 行かなければいい。お母さんが行けばいいのでは?お母さんそんなに忙しいの!? 母はこの癇癪を起こす祖母に完全に嫌気がさしたようです。(私は使われてるだけでしょう)
でも一人にすると鍋の音なども聞こえないので火事の原因になったり何するか分からないので…

No.5

>> 2 基本、主さんが出ればいい。 自分が出るから、と祖母さんが言ったら、譲ればいい。 それだけの話だと思うのですが。 出ると相手の他人の前で大声で私が出たことをけなすんですよ、、自分で荷物を受け取りたいようです。

No.6

>> 3 ケンカ?ほどほどに。死ぬ。老人。 なるべく不満を抑えて、ほどほどにしておきます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧