祖母に対するただの愚痴。(気持ちの行き場がないだけです、すみません) ・イ…
祖母に対するただの愚痴。(気持ちの行き場がないだけです、すみません)
・インターホンが鳴って私が出ようとする→自分が出るからと怒鳴る
・インターホンが鳴ったが聞こえない→それならお前が出ればいいと怒鳴るor教えてくれてもいいだろうと怒鳴る
・聞こえてなかったときに、相手が2回目のインターホンを鳴らした時→それも気付かないから教える→全部気付いてるし分かってるから要らないこと言うなと怒鳴る
は?矛盾しまくり。何が正解なん
耳が遠いから気付かないときは教えようとしてるのに、教えても教えてなくても結局荒れるやん。
「聞こえる?」とかなるべく穏やかに聞いても機嫌損ねるし、そのくせに他人と話す時、都合が悪くなると「耳が遠くて…」で逃げる。母にお願いされて身の回りの手伝いをするために祖母宅に来てるのに帰っていいですか
毎回癇癪起こすと物にあたるし、今まで投げてきたもん全部投げ返したい
タグ
No.4132541 2024/09/06 15:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧