高三です 進路のことで悩んでます ずっと前から附属校推薦で附属の大学に行くつ…
高三です
進路のことで悩んでます
ずっと前から附属校推薦で附属の大学に行くつもりだったんですけど数学の評定が足りなくて、行きたかった心理と経営と経済の出願ができなくなりました(この3つに出願するためには数学の3年間の平均評定3以上必要だったのに私は2.8しかなかった)
だから附属校推薦自体はできるけど心理経営経済以外の学部から選ばないといけなくなりました
それ以外だと法学部が1番いいかなと思うんですが法学は難しいって聞くしゼミとか卒論ないらしいから(私は卒論やりたい)なんかなーって感じです
そこでいくつか質問です
・法学部ってどういう感じなんですか?やっぱ真面目な人が多めですかね?ゼミや卒論は本当になかったですか?
大学によって違うのは承知の上聞いています
実際法学部に行ってる方、法学部について知ってる方いましたら教えてください
・私は男女比を結構気にしてて経営と経済がよかったのも女子が苦手だからです
男女比って結構大事ですか?
大学って大体学部で人間関係できますか?
バイトとかの方ができますか?
・附属の大学は結構偏差値的にいいところなんですけどやりたい学部ができないなら他の大学に一般で行くのもありかなと思い始めました
あなたは学部か大学名どっちが大事だとおもいますか?
長々とすみません
ぜひいろんな方に答えていただきたいです
全て参考にさせていただきます
No.4132683 2024/09/06 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧