高校生です。失恋してしまいました。前から気になっていて、ずっとアプローチをしたり…
高校生です。失恋してしまいました。前から気になっていて、ずっとアプローチをしたりアタックをしましたが、別の好きな人がいるということを、夏祭り誘った日、今から数ヶ月前本人から告げられました。
これまでだったら諦めるが、今回の恋は成功の兆しがないのも関わらず、どうしても諦めることができませんでした。そして夏休みを使って自分磨きに捗りました。お金が大量に飛んでいきました。縮毛矯正とかも行ったので、合計で数万はその子に好かれるために使ったと言えます。バイト禁止で小遣いが少ない自分にとって数万は大切な財産です。超貴重です。貯金を崩してまで、好かれたかったんです。(まぁこういう考えをしてる時点でダメかもしれません。
好かれるためにたくさんのお金を使ったのに、それで大失敗をしてしまうということに、めちゃくちゃめちゃくちゃショック受けてます。
そもそも何があったのかというと、1学期俺が一緒に帰ろうと誘ったら100% オッケーしてくれて、もし日付が合わなくてもわざわざ別の日付を提案してくれるほどでした。なので最近、来週一緒に帰ろうと誘ったら、「好きな人がいるという関係で、人目のつくところで一緒に帰るというのは控えたい」、本音を言われてしまいました。確かにそうです。この子と何回か一緒に帰ってるところを他の人に見られてしまい、色々な人から誤解されました。一緒に帰れないようじゃ、もう今後の発展は100% ありません。しかも、この子は好きな人の顔がタイプと言っていたので、もうこっちができることはもうありません。お手上げです。これを機に完全に諦めたいのが事実です。向こうが好きな人を諦めない限り、発展の可能性は全くないでしょう。
話が前後してしまいすみません。完全に諦めたいのですが、どうしても好かれるためにお金をたくさん使ったということを思い出してしまい、ここで諦めたら負けだと思ってしまいます。でも絶対叶わない…この双方の気持ちが葛藤しています。
どうやったらこの恋愛をきっぱり100% 諦めのことができますか???
もちろん自分だけではなく他の人もそうだと思いますが、諦めたとしてもどうしても心残りが長く残りそうです。中学の時も、大好きだった人と別れて、未練というか心残りが1年以上続きました。時間が解決する。これにつきますが、時間が解決してくれるまでの期間がとてもとても辛そうです。
あと今高校2年生なので、この恋愛をきっぱり諦めたら、本格的に勉強1本で進んでいこうと思っています。自分に興味を抱いてくれる女子が居なければ…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自分の努力に対して
見返りを求めるタイプですね。
相手に対して、~したったからお前も
何かしろ!って考え方です。
今回に関しては女の子に対して
好かれる為に数万円使ったのに
上手くいかなかった…だから諦められないだけです。本当にその子が好きなのかは
私からみればちょっと疑問です。
恋愛だけじゃなく色々な人間関係で
そういう考え方でいると周りの人間は
どんどん離れていきます!
確かに、気持ちは分かるけどね。
自己投資したわけだから、お金は無駄じゃないよ。自分がかっこよくなったんだから、いいじゃん。そこまで、いわれて、おいかけたら、相手はどんどん離れていきますね。また、すぐ、好きな人いくらでもできますから。勉強できる男子ももてるし、勉強頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧