父親が結婚式に無断で来ませんでした。おかげで自分達新郎新婦や色々な人に気を遣わせ…

回答6 + お礼6 HIT数 414 あ+ あ-

2024/09/07 16:35(更新日時)

父親が結婚式に無断で来ませんでした。おかげで自分達新郎新婦や色々な人に気を遣わせた。来れない事は仕方がないとしても連絡もなかったです。前日まで来ると話していたとの事でしたが。理由は分からないそうです。それを兄は擁護していましたが2人揃って変な人なので改めて自分の家族が変な人達だと思い知らされました。

出席した友人も嫁も嫁家族も同僚も、はたまた通っている医者も、その他の人達も聞いて引いてました。

おかげでずっと無意識にピリピリしています。

タグ

No.4132964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親は、参加した?

No.2

>> 1 はい、参加しました。それだけが救いでした。

No.3

それは大変でしたね。

お医者さんも、ご招待したのですか。
どなたの主治医さんでしょう?

No.4

来れなくても一言ほしいですよね💦

何か思い当たる理由も分からないって感じですか??

No.5

人生最大の子供のイベントに
無断欠席するのは父親として
やはり非常識だと思いました。
何故連絡の一つもなかったのか聞いて
みたら?

主さんが肩身の狭い、寂しく、
皆に気を遣わせる想いをされた
ことをお察しします。

No.6

すげー父親だな…

No.7

大変でしたね。少なくとも理由くらいは教えてほしいですよね。
不満があって出席しなかったのか、具合が悪くて連絡できるような状況ではなかったのか…だけでも話が変わってきますよね。

No.8

>> 3 それは大変でしたね。 お医者さんも、ご招待したのですか。 どなたの主治医さんでしょう? 医者は最近通い始めた心療内科の先生です。最近怒りやすく辛いのに人に話せない様な事なので行ったら理由聞かれたので話したら先生も明らかに『えっ?』てリアクションしてました。

No.9

>> 4 来れなくても一言ほしいですよね💦 何か思い当たる理由も分からないって感じですか?? 父の仕事の事で面倒な事があったとは聞いています。内容も聞いています。でもそれがあるからといって何も言わないで欠席するとは思いませんでした。精神的にキツいのかな思いきや翌日仕事はやっていた様で。ご祝儀を兄経由で渡された時に兄からお礼言っておけよと言われてキレました(笑)

No.10

>> 5 人生最大の子供のイベントに 無断欠席するのは父親として やはり非常識だと思いました。 何故連絡の一つもなかったのか聞いて みたら? … 恥ずかしかったです。本当に。相手は海外の人でわざわざ来たのに。実は今回の様なドタキャンみたいの2回目でまだ父は相手家族に一度も会ってないです。

No.11

>> 6 すげー父親だな… ヤバいでしょ?他人事に聞いててもヤバいと思うだろうし当事者になったらもっとキツいですよ。本当ウチの家族って悪者ではないけどネジ外れてると思います。

No.12

>> 7 大変でしたね。少なくとも理由くらいは教えてほしいですよね。 不満があって出席しなかったのか、具合が悪くて連絡できるような状況ではなかったの… 理由どうあれ相談は必要ですよね。子供を相手にしているみたいです。いつも偉そうなのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧