彼氏が私に嫌がらせをしてくる女性(既婚者)と仲がいいです。 女性は嫉妬したり気…

回答4 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/09/08 13:23(更新日時)

彼氏が私に嫌がらせをしてくる女性(既婚者)と仲がいいです。
女性は嫉妬したり気に入らない人には攻撃的(表面上仲良くしてるけど水面下で色々攻撃してくる)です。
私には冗談っぽくですが腕を捻られたり、強い力で突き飛ばされたりされました。
女性は私が彼氏や他の男性と楽しそうに喋っている姿を見ると「私は男性陣から蚊帳の外にされてる」と感じるそうで、腹が立つんだそうです。
でも私の彼氏のように気に入っている男性には世話焼きでとても優しい人です。
彼氏に相談したのですが、女性は普段から言動がガサツな面があり、「意図的にやってたとしたら〇〇(女性)さんが悪いよね。でも主との仲の良さ故に悪気なくガサツな面が出ちゃったり冗談でやってるのかもしれないけど…」と中立の立場で聞いていました。
女性に対する嫉妬の気持ちはありませんし、彼に対して女性と距離をとれ!とまでは思いませんが、彼は女性に気を遣っていて良い顔をしているというか、何かと女性をヨイショしています。
彼のそういう態度が女性を誤解させるんじゃないかな?と思ってしまうんです。
彼はその女性の方が私よりも大切だからこういう態度なのでしょうか?
それならいっそ私じゃなくてこの女性と交際した方がよくないですか?女性が既婚者なので不倫になってしまうから付き合わないのかもしれませんが…。
最近女性に「本当はあたしは彼氏くんと喋りたいのに主ちゃんが隣にいるから話しかけれなかった。ごめんね。」と彼氏に言っていて私が邪魔だというオーラを思いきり出されました。
女性はへそを曲げると周りが止めれなくなるほど情緒が激しくなるそうで、気が強い彼氏もこの女性には逆らえません。
今後女性によって私は彼と別れさせられてしまうのでしょうか?

タグ

No.4133173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れさせようとは思ってないですよ。
遊んで楽しんでる。
みんなが私のわがままを許してる〜なんて思って調子に乗ってるんでしょう。
彼はその既婚者のお気に入りなんでしょうね。
心配しなくていいと思う。
周りの人も、彼も、この人よいしょしないと面倒くさい人だと分かってるからそうしてるだけだから、気にしなくていいと思う。

No.2

主以外楽しいのかも

女は他人の彼氏を思い通りにできてご満悦
男は女二人が俺を奪い合って気持ちいい

みたいな

No.3

彼がこうすべきとか考えても仕方ないというか。彼はその女性が意図的にやっていれば悪いし、意図的じゃないなら嫌がらせに当たらないので悪くないと言ってるようなものだよね。

主さんの話を信じてくれないのだから、主さんの嫉妬としか思われていないかも。

彼が主さんと真面目に付き合っているなら、別れさせられる事はないと思うよ。

No.4

まだ転職してないんだ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧