友達居ないの寂しいなぁ。  けど邪険して足枷になるような人達は要らないかなぁ。 …

回答1 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2024/09/07 19:11(更新日時)

友達居ないの寂しいなぁ。  けど邪険して足枷になるような人達は要らないかなぁ。  何回言っても理解してくれないし、辛くて苦しいからね。   階段でたまにしか話さない人も信用できないだよね(泣)    子ども同士仲良く遊ぼ〜って言わせないし。    だからその人と話す時に重圧のストレスかかって笑えないだよね。  言っても意味ないって分かったから。    けどこの人は何故それでも話しかけてくるのかなぁ??   子ども同士仲良く遊ぼ〜って言わせないし。

タグ

No.4133239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いな人とでも話す、それが大人の社交辞令です。
必要以上には仲良くはなりたくないから、遊ぼうとは思わないってだけです。

No.2

>> 1 階段でしか話さない人気持ち悪いから、話噛み合わないし、、話かけなくても良いよ~。 嫌いな人と話さない人も居るけどね。   その人は、それで良いかも知れないけどね。向こうは嫌いでも、その人は、嫌いじゃ無かったら矛盾して苦しくなるよね。仲良く慣れたって思っても距離置かれたら。  その人から仲良くなったのに、距離離れるなら来なくて良いよ~って思うよね??  子ども同士仲良く遊ばせない人なら尚更ストレス溜まるよね。  そういう人って分かったら。   その人は仲良くなりたいって頑張って話し掛けたのに距離置かれたり、全否定されたらね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧