昨日、親知らずを抜いたのだけど(人生初)、抜歯後、痛み止めを飲んだら大丈夫で、今…
昨日、親知らずを抜いたのだけど(人生初)、抜歯後、痛み止めを飲んだら大丈夫で、今日になったらほぼ痛みは治まって一安心した🙂
「親知らずの抜歯は大変だよ!」「頬が腫れて一週間は痛むよ!」って聞かされてたから覚悟をして歯医者に行ったんだけど(全然大丈夫じゃないか)と思ったね。すぐに終わったよ。
イタズラで脅かされてたのかな?悪ふざけが過ぎるね。初めて親知らずを抜く人に対して。ドキドキして損しちゃった😓
タグ
No.4133420 2024/09/07 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その人その人であごの形、
神経の通いかたに差があります
あごの骨に歯がくっついてます
あと、お医者さんの手腕や手順にも影響します
あながち嘘ではありません
実際術後の痛みにも個人差があります。
生え方とか顎の形やサイズによってめちゃくちゃ変わります…
私はまだ右の上下2本だけしか抜いてませんが、静脈麻酔で1泊2日で切って砕いて抜くのを勧められました。
子育て中だったのでそこをなんとか!と頼んで部分麻酔の日帰りにしてもらいましたが…1週間は痛みが引かず。薬を飲んでも3時間くらい経つとまた痛い。腫れすぎて顔半分が妖怪。晴れも「落ち着いたな」と感じるまでに1週間以上かかりました。。
こういう場合もわりと珍しくないのでご友人は言ったのかな??
やばいよー!って言われてある程度を覚悟してたのに意外と大丈夫だったらラッキー!って思うじゃないですか♪
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧