転職活動をしていて、内定承諾後、しばらくして内定辞退をしました。 その後、やは…
転職活動をしていて、内定承諾後、しばらくして内定辞退をしました。
その後、やはり内定辞退した会社に行きたく、面接をお願いしました。
これは非常識ですか?
もし採用されましたなら行きたいと考えていますが、いかがですか?
タグ
No.4133456 2024/09/07 23:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
採用されたら行ったら良いと思います!
辞退した理由にもよりますが、辞退して再応募が非常識とは限らないと思います。
採用されたらその会社も非常識とは思ってないということでしょうし…
募集要項に書いてあることに不満があって(休みシフト制と書いてあるのに土日休みが良いからと辞退する、夜勤ありなのに夜勤はできないと辞退する など)辞退したなら、会社側もそんな理由で?となるかもしれません。
家庭の事情が急に変わったとか、転職できそうになくなった(今の会社で引き止められて異動させてもらえることになったが、異動先も中身は変わらないとか)などなら辞退も仕方ないと思われるかなと…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧