最近のXってキツイこと言う人多い。 「障害者は生きる価値なし」「ブスが結婚して…
最近のXってキツイこと言う人多い。
「障害者は生きる価値なし」「ブスが結婚してると、こんな奴でも結婚できるんだって笑う」「ブスって何で生きてるのか謎」「子供嫌いだからわざと泣かせる」「いじめられる奴が100%悪い」とか見た。
他にも、気に入らないからという理由で集団アンチする人たちとか。
でも皆「でも仕方ないよね、真理だから。こういう本音言いやすい世の中になったよね」って賛同する。きっとここのコメントでもそう言う人がいるだろう。
そして「性格悪いこと言うけど〜」って前置きが必ずあるから、皆も「それくらいハッキリ言うほうが皆のため」って言う。
何でも思ったことをズバズバ言うのが正義っていう感じ。
私の友達も人のアトピーや家族を馬鹿にして「でも本当のことじゃん?なにがキツイの?」って言ってた。その友達みたいな人が多い。
私はXのブスを指す投稿をみて「皆そう思ってるんだ」って悲しくなって整形したけど、やっぱり他のことがバズってるとまた自分を変えたくなる。
「じゃあ見るな」と言うと思うけど、「1万いいねもついてるから心の中では皆そう思ってるんだ。誰かにこう思われてる可能性も高いんだな」って悲しくなって、皆から悪い目で見られないように自分の好きなこととか自分の全部を変えようとしてる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>「障害者は生きる価値なし」「ブスが結婚してると、こんな奴でも結婚できるんだって笑う」「ブスって何で生きてるのか謎」「子供嫌いだからわざと泣かせる」「いじめられる奴が100%悪い」とか見た。
それに対して
>でも皆「でも仕方ないよね、真理だから。こういう本音言いやすい世の中になったよね」って賛同する。
単純に疑問ですが何故それが真理なのでしょうか?と
それはその一部の人間の本音ではありますが真理ではないでしょう。
では「障害者は生きる価値なし」が真理だと言うならその理由を論理的に説明してみて下さいと。
出来るのでしょうか?
たまたま今の世の中のシステムの中で生活に不備が生じてしまう部分を障害としてるだけで
今の世の中のシステムや価値観自体が絶対的に正しいものと言えるのでしょうか?と
障害とは単純に客観的に見て「そういう状態」でしかないものです
単に能力の差や違いでしかないものを今の世の中の一部の価値観で勝手に価値がないとジャッジを下してるに過ぎません
良い悪いの話をしてる訳ではなく単純に客観的事実としてそれは間違ってますよね
その他の本音たちもそう
まず私たちは世間という枠内だけの存在ではなく元々は自然のものでしょう?
私たち生身の生命として存在してられるのは自然に許されて存在してる訳で
世間や国家が介入する以前の問題として自然権というのがまずある訳です
簡単に言えば生まれたからには誰しも堂々と生きてく権利があり
それを勝手に奪う権利など誰にもないという事ですね
要するに人間が勝手に作った世間という狭い枠内で発生した一部の価値観でごちゃごちゃ差別してるだけのもので
そんなものは真理でも何でもありませんと
そういう考えの足りてない人たちがXでつぶやいたりいいねボタンを押してるだけのもので
そこにわざわざ足並みを揃えて自分の身の振り方を変えなくてもいいのでは?と私は思いますね
言葉を選ばずに言えばアホらしいと思います
投稿にあるXのつぶやきの内容たちを本音として思ってしまうのは別に構わないですよね
思ってしまうのですからしょうがない話です
ただそれは自分が無知であるが故にそうとしか思えないという自覚の中で謙虚につぶやいてほしいものですよね
別に真理でも何でもないのですから
そしてそんな本音をつぶやいたところで誰かの為になる事はありません
すべての回答
>心の中では皆そう思ってるんだ
の先の、なんでこういう風に感じたり、
そしてそれを発言してしまう心理状態になってしまったんだろう?傷付くひとがいるのにも関わらず、他人を見下さないと生きていけないのはなぜ?
まで考えられるといいと思いますよ。
私自身のなぜ?の答えは
見下すのは自分のコンプレックスの裏返し
誰かと比較して劣等感や優越感で生きてる
抑圧されて自分軸で生きられない人達
ストレスのはけ口
なんだと思っているよ。
誰かに傷つけられているから
誰かを傷つけないと気がすまなかったりね。
その人たちの言葉をどう受け止めるかは
主さん自身が選べるけれど
私はその価値観(他人軸)を持って生きていくのは疲れるし大変だと思うから
しっかり自分自身出考えて見極めたいよね
と思うよ。
主さんのその行動が変だと言える
周りなんか気にせずで良いじゃん
ただ本音を言うのは良い
人を傷付ける本音なら言わない方が良い
本当の事を言っちゃ駄目とは言わないでも人を傷付ける本音は駄目です
それがわからない世の中になってきてるんだろうね
親の教育がまずいんだろうね
ま〜言う奴には言わせておくしかないよ
主さんが駄目と言ってもきかないでしょ?ほっておきなよ
本音を言わないといけない時もあるそれは見極めだよね
あまり周りにも振り回されないように
Xとかチー牛が障害者とフェミニストバカにしておじさんおばさんが政治家を誹謗中傷するところだよ
ゴミだめみたいなもん
だからそういうアカウントブロックして犬の画像しかTLに上がらないようにしてる
可愛くなくちゃいけないが真理?何?みんなモデルにならなくちゃいけない訳?それが真理?おーこわっ(笑)主は白人主義による洗脳の一人になりつつあるよ。
ズバズバ言う事が正義?
日本来たばっかの時はストレートにズバズバ言いたい事言ってたけど、否定してくる奴らばっかだったけど?(笑)
それをかっこいい〜とか言ってくる人は陰で自分の事笑ってたんだけど?
結局は悪口言う人って相手がどう頑張ろうが努力しようが粗探ししてまた悪口言うんだよ。ハイハイって感じで自分に集中するのが一番。
>「障害者は生きる価値なし」「ブスが結婚してると、こんな奴でも結婚できるんだって笑う」「ブスって何で生きてるのか謎」「子供嫌いだからわざと泣かせる」「いじめられる奴が100%悪い」とか見た。
それに対して
>でも皆「でも仕方ないよね、真理だから。こういう本音言いやすい世の中になったよね」って賛同する。
単純に疑問ですが何故それが真理なのでしょうか?と
それはその一部の人間の本音ではありますが真理ではないでしょう。
では「障害者は生きる価値なし」が真理だと言うならその理由を論理的に説明してみて下さいと。
出来るのでしょうか?
たまたま今の世の中のシステムの中で生活に不備が生じてしまう部分を障害としてるだけで
今の世の中のシステムや価値観自体が絶対的に正しいものと言えるのでしょうか?と
障害とは単純に客観的に見て「そういう状態」でしかないものです
単に能力の差や違いでしかないものを今の世の中の一部の価値観で勝手に価値がないとジャッジを下してるに過ぎません
良い悪いの話をしてる訳ではなく単純に客観的事実としてそれは間違ってますよね
その他の本音たちもそう
まず私たちは世間という枠内だけの存在ではなく元々は自然のものでしょう?
私たち生身の生命として存在してられるのは自然に許されて存在してる訳で
世間や国家が介入する以前の問題として自然権というのがまずある訳です
簡単に言えば生まれたからには誰しも堂々と生きてく権利があり
それを勝手に奪う権利など誰にもないという事ですね
要するに人間が勝手に作った世間という狭い枠内で発生した一部の価値観でごちゃごちゃ差別してるだけのもので
そんなものは真理でも何でもありませんと
そういう考えの足りてない人たちがXでつぶやいたりいいねボタンを押してるだけのもので
そこにわざわざ足並みを揃えて自分の身の振り方を変えなくてもいいのでは?と私は思いますね
言葉を選ばずに言えばアホらしいと思います
投稿にあるXのつぶやきの内容たちを本音として思ってしまうのは別に構わないですよね
思ってしまうのですからしょうがない話です
ただそれは自分が無知であるが故にそうとしか思えないという自覚の中で謙虚につぶやいてほしいものですよね
別に真理でも何でもないのですから
そしてそんな本音をつぶやいたところで誰かの為になる事はありません
みんなの意見って石みたいなもんなんだよね
川の石は全て丸いけど、これはお互いに削りあった結果なんだよ
ネットの石は削りあった結果、人を殺せる鋭さになってる、剣山みたい
違いは水(緩衝材)の有無
川は水があるけどネットの海に水はない
電子の海、宇宙なんだよねあそこ
だから穏便な(柔らかい)意見(石)は剣山に磨り潰されて壊されて見えなくなる
過激派だけが残って見える
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧