大学1年生の女です。長くてすみません。 中学2年生の頃から仲がいいネッ友の男の…

回答2 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/09/08 13:05(更新日時)

大学1年生の女です。長くてすみません。
中学2年生の頃から仲がいいネッ友の男の子とリアルで遊びました。4回目です。毎回男の子が高い新幹線代を払って来てくれています。1、2回目は他の男の子や女の子がいて、3回目はたまたま私の地元に来ていたからで、今回は他の人が夜ご飯を奢ってくれるのでそれ目的で集まりました。
何回も私の地元で遊んでいるので、今回は特にすることが無くデパートや色々なお店を巡りました。本当に暇だったので、相手は「眠い」「疲れた」「暇」みたいなことばっかり言っていました。私も正直同じようなことをあまり口には出しませんでしたがそう思ってました。でも、その人と一緒に遊ぶだけでも何となく楽しいので、別に嫌ではなかったです。でも、相手はどうだったんだろうと不安で仕方がないです。私といる時間が楽しくなかったのなら申し訳なくて、帰って1時間半くらいずっと気分が沈んでます。
遊んでいる間、人間関係の話になって相手は「興味の無いやつとはとことん関係を持たない」みたいなことを言っていたので友達とは思ってくれていると思いたいのですが、今回全然楽しくなさそうだったので今後は遊んでくれないんじゃないかと不安です。
それに、お店を巡っていて量産系の可愛い感じの服があって、それを見て私が「可愛いなーああいう服似合う子好き」みたいなことを言ったら「お前には絶対似合わんw」みたいな感じでいじられたり、「ああいうカッコイイ服似合う人になりたい」みたいな事を言ったら「無理です」みたいな感じで言われたりしたのですが、まあいじられるのはいいんですけどそれが重なるとちょっと傷つきました。
4年以上の長い付き合いがある男友達はその人しかいないので、仲良くしたいとは思っているのですが、それはその人しかいないから執着してるんじゃないかとも思ったりします。
それに、思い返してみると私の地元に来てくれてる時私と遊ぶ以外の目的があることが多いので、相手にとって私は必要なのかとも考えちゃいます。
あと、これだけ長い付き合いなので今回夜ご飯を奢ってくれた人に「付き合わないの?」と言われて、すごく戸惑いました。確かに前は多分好きだったんですが、数ヶ月前に相手に彼女ができた時に多少はショックだったのですが惚気話を聞けるくらいだったのでそこまで好きじゃなかったんだなと思っていました。ですが、今は分かれていて相手はフリーの状態です。正直、自分でも相手のことをどう思っているのか分かりません。相手は、「昔から仲良い女子とは付き合えない」みたいなことを言っていたので私のことはそういう目で見ていません。
考えがまとまらなくて長々と文章としておかしい書き方で状況?を説明しましたが、私が相談したいのは
①相手は私のことをどう思っているのか
②私は相手のことをどう思っているのか
③私はどうするべきか
です。
②に関して、自分のことは自分にしか分からないのは分かっています。ですが、今悩みすぎてしんどいです。なので、適当な予想でもいいので教えて下さると嬉しいです。

タグ

No.4133495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

①分からない。今のところ友達に見える。進展する可能性はあるかもしれない。

②好きって事で良いんじゃないかと思う。進展しなさそうだから色々言ってるけど、彼の発言に傷ついたとか遊んでくれないんじゃないかとか、異性として見てるからの発言に見えるからね。

③他人にどうすべきか問われても、自分がどうしたいかだからね。恋愛感情を持ち出せば、今の関係がどうなるかも分からなくなるわけだから。自分にとって後悔しない行動をすべきかなと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧