私は子どもの頃から気が弱く、大人しすぎる性格で上手く人と関わることができませんで…
私は子どもの頃から気が弱く、大人しすぎる性格で上手く人と関わることができませんでした。特に中学生のときは友達ができず、一人ぼっちで、いじめられ、辛い日々を送っていました。今でも思い出すと心が痛いです。明るい性格になりたいという願望はあります。自分なりに頑張って明るくなろうとするのですが、上手くいかず、逆に人から気持ち悪がられ、メンタルの弱い自分はトラウマになってしまいました。
社会人になってからも人間関係を構築することができず、職場では一人ぼっちです。馬鹿にされやすく、よく悪口も言われています。みんなと仲良くしたいと頑張っても空回りして、更に嫌われてしまいました。人と仲良くすることが無理だとしても、嫌われたくはありません。心がとても傷つきます。
最近は人と関わりたくないと思うようになりました。一人ぼっちは寂しいですが、いじめられたり、嫌われたりするより、全然マシです。同じような悩みを抱えた方はいらっしゃいますか?毎日どんなふうに過ごしていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の妹は心臓が悪かった為に学校を
休みがちで同じく小中とイジメられて
ました。しかし素直な子だったせいか
県内で最下位偏差値の高校で
初めて友達が3人出来ました。
同じ大人しい子でした。
4人で頑張ろうと決めたそうで
1人はダンスと歌のレッスンに毎日通い
名前は言えませんがアイドルになりました。
もう一人も今は看護師で資格も取得し
てます。妹もずっと10年以上
同じ職場で働き同僚と結婚しました。
職場で働いてからは活き活きし
明るい性格になりました。
同僚も5人位友人がいます。
最初は暗く取っ付き難いと思われても
真面目に正直にコツコツ仕事する姿勢や
優しい心があれば
自分から仲良くしようとしなくても
自然と人は寄ってきます。
50代のおばさんです。
文章を拝見して、ご自分を客観視出来、周りの人を悪く言わず、お優しい素敵な方と思いました。
ずっと働いて来て、若い方も、私の同世代の同僚も友達がいないと言う方多いですよ。
私の若い時は、私も大人しい方でしたが、面倒見の良い年上の方々が可愛がってくれましたし、職場でも飲み会=コミュニケーションみたいな時代だったので、面倒な時もありましたが、寂しさはありませんでした。
今の時代は、SNSで繋がっていて、表面は楽しそうですが、実際には、どうなんだろ?と思います。
趣味はありませんか?婚活はいかがですか?推しはいませんか?
私はイタリアンはこの人、居酒屋はこの人、LIVEはこの人と趣味で関わる人が異なります。目的で行きたい人と行きます。友達と会いたいからもありますが、目的が最優先です。
又は将来の目的の為に資格や貯蓄を頑張ってみませんか?
楽しそうにしていると、楽しくしていると、周りが気にならなくなります。お仕事は収入を得る為と私も割り切り頑張っています。
ここで似たような悩みを見た事あるけど同じ人かな。
そこまで冷静に自分を分析出来てていじめられますか?自分を変えたり環境を変えたりしないの。
お礼もないから他人事か身近な知人の事のように感じる。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧