モテたくないです。 愚痴みたいな投稿です、すみません。 彼氏いるんですが…
モテたくないです。
愚痴みたいな投稿です、すみません。
彼氏いるんですが、彼氏いるって明言しているのにモテます。
それで交友関係面倒になって、遠方に住んでいた彼氏と同棲を初めて、職場も新しくし、プライベートでは同棲している彼氏と、昔からの女友達と連絡を取る以外に何も無くしました。
新しい職場でもモテたくなくて、
そうはいってもある程度は人と接していないと精神面が保たれないタイプなので、コンビニ(接客業)を選びました。
通勤も近所ですし、お客さん一人あたりと接する時間も数秒〜数分ですし、仕事内容は楽しいです。
最初は初めてのコンビニ業務だった上に接客業が大好きなので、
笑顔で明るく業務をこなしていたのですが、
お客さんからも絶対にモテたくないと思い、
過度な明るい接客はやめて、必要でない限りはお客さんの目を見ないように徹底しました。
社会人として今までメイクもしていましたが、やめました。
髪も黒髪でショート、着飾っていません。
それなのに、やっぱり絡まれます。
一番酷いお客さんだと、私がレジに入るまで待ち構えて確実に私のレジに並んで
「彼氏がいる」と断っても何度も来店して懲りずに誘ってきたり、連絡先を聞かれます。
過去の接客業で三人からストーカーされて酷い人は自宅まで侵入されたので、もしも・・・と考えると恐怖です。
あのお客さんまた来るかも、とか、待ち伏せされるかも、とか思ってしまいます。
変な人から私宛にお店に電話がかかってきたりもします。
もう作り話なんじゃないかってくらいにモテる(?)し、本当に嫌になります。
先輩達に相談したいのですが、冗談抜きで頼りない人達です。
コンビニ業務を選んでやっている、というより、ここしか働けないんじゃないかってくらいに仕事もまともにできていないし、人としても頼りない人達ばかりです。
唯一、一人だけ私に仕事を教えてくれた50代の男性がいて、相談したいのですが、その人からも(彼氏がいるって分かっているのに)何度も食事やプライベートに誘われて断っているので、同じような事を迷惑に思っているとか相談するのが気まず過ぎます。
黒髪ショートすっぴん。
もうこれ以上モテないためにできる事ありません。
これ以上は特定の異性からモテないどころか、全ての人から煙たがられるような清潔感のなさ、以外に思い浮かびません。
さすがにそれは人として嫌です・・・泣
なんでこんな目に・・・涙
変な回答はしないでください。
愚痴ばかりですが、本当に悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も若い頃に似たような状況がありました。
習い事で交流のある男性が、彼氏がいると知っているのに二人で食事したいとしつこく誘ってきたり、飲み会で同僚が「そいつ俺より当然カッコいいんだろうね?」「別れて乗り換えてよー」と迫ってきたり、
問題はモテることではなく、「彼氏がいます!お断りです!」と言ってもガン無視で迫ってこられることだと思います。
多分、主さんはぱっと見大人しくて優しい清楚系の女性ではありませんか?
>黒髪ショートすっぴん
華やかさを抑える、見た目を控えめにする=モテなくなる
↑これは大間違いです。
逆に清楚系大好きな男性を引き付ける場合があります。
また、清楚系で優しい雰囲気が「彼氏がいても関係ない、ゴリゴリ押しまくれば折れるはず!」と思わせることがあります。
私は当時あえて髪型を派手で強そうなコーンロウにしました。
あと筋力トレーニングして鍛えてみました。ゴリゴリではなく細マッチョ程度で
これでかなりゴリ推してくる男性が減りました笑
強そうな見た目をつくる、というのが主さんの主義に合わなければ無理強いできないですが、、
すべての回答
>> 3
接客業ではなくて内勤の方がいいのではないですか?
コールセンターなどで働くとか、
軽作業でも女性が多いところで
働くのはいかがでしょう…
回答ありがとうございます。
そうですよね。
職種は悩んだんですが、以前事務仕事など内勤をしていたのですが、そこの中で嫉妬されて嫌な目にあったり、室内こもりがちで精神面病んでしまって、今回は真っ先に接客を選んでしまいました・・・
書いてなかったんですが、持病であまり場所も選んでいられなかった事や彼氏の土日祝のお休みに対応してもらえるところを選んでいたら近所のコンビニが一番よかったのと、
コンビニやった事ない身では、お客さんからよく見られはしてもこんなに個人的に関心を持たれるお仕事だと思わなくて。
やってみて、痛感です。
元々働かなくていいよと言われていたので、
結婚したら改めて職場を見直してみます・・・涙
真面目なご回答ありがとうございました。
>> 4
非モテだからそうなる。
ずっとモテてきた人は交わし方も上手いし
イケメン彼氏にイケメンスペック高い
男友達沢山いるから
連絡一本でコ…
非モテって、モテないって事ですよね?
異性から言い寄られないって事ですよね?
私のかわし方が下手って事を言いたいという事は、
たくさんの異性から言い寄られているって事は分かってらっしゃるんですよね??
私のこれ、非モテなんですか?
変な回答しないでって書きました・・・
マウント取りきついです。
でもこういう人、絶対どこにでもいるから必要最低限以外の交友関係絶ったのもあるんですけどね。
イケメン彼氏の友人が連絡一本でいつでもコンビニ来てくれたら暇人過ぎます。
常日頃、暇な人っていなくて!汗
今は私が不安なだけですが、本当に危険だと判断したら連絡一本でイケメン彼氏もその友人も飛んで来てくれるかもしれないですね!
その時は遠慮なく頼ろうと思います!
言いたい事言って失礼しました。
>> 10
コンビニでしょ?他の店舗に移るか、また転職したら?
在宅でできる仕事探すとか。
オペレーターとかだと職場女性ばっかりですよ。
コンビニです。
他の店舗に移ったりまた転職したらモテなくなりますかね・・・。
転職もある程度経験してきた身としては大変だなと痛感はしておりますが・・・。
在宅でできるお仕事もあればいいのですが、自分では思い付かないのと、投稿文に書いたんですがある程度は対面で他人と接しないと精神面ダメになりそうだなと思って近所のコンビニを選んでしまいました・・・。
働かなくていいよとは言われていたのですが、自分の支払いやお小遣いのためと思って、体動かす意味も含めてほんの数時間パートをするのに今の職場がかなり融通がきいて・・・。
女性自体は今の職場も多いんです。
正直お客さんとの関わりも淡白だろうなと勝手に思ってコンビニ初めてしまったので、よーく考えます。
真面目な回答ありがとうございました。
>> 18
伊達眼鏡とか
愛想クソ悪くするとか?
まあ働いてる場所が場所なだけに気軽にそうやって会えるもんね
コンビニじゃなくてちゃんと正社員でお…
ご回答ありがとうございます。
クレームにならない程度に、愛想は悪く(?)しているつもりなんですが、私自身、気が弱いので本当ははたから見たら弱っちい対応なのかもしれませんね・・・
清掃員の頃も、(清掃員の服装なのに)たくさんの人に声を掛けられはしたものの、広い場所を動き回っていたのでさすがに同じ人から執着はされなかったですね。
そう考えると気軽に会える場所・・・納得です。
お仕事、見直そうと思います・・・
真面目なご回答、ありがとうございました。
>> 24
まさに、押してくる、押せばいけそうと思われている事が難儀です。
華やかな友人よりもナンパされる確率が高く、これはモテてる訳ではありませんが知らない人からもよく道を聞かれます。
彼氏は誰からも好かれる、本当にすてきな人なのですが、私自身がノロケが苦手な上に恋愛面はそっとしておしいタイプなので、まさに身内からのは24さんのご経験されたような事そのものでした。
なんだかものすごく勇気をもらえるご回答です。
地味にすればするほど、モテなくなるのではと考えていたのが仇になっていたとは。
もともとハタチの頃は派手にしてなんぼと思っていたのですが、その頃は確かに変なしつこい人は寄ってこなかったように思います。笑
今の彼氏に大反対されているので、今はやりませんが昔ボウズにした事があるくらいにはフェミニンな見た目を捨てる覚悟はあるんですよね・・・
(その頃は特別出歩かなかった時期なので実際にモテないのか体験はしていないのですが)
少し派手めに傾けて、強そうな見た目を目指して見る事にします😂
>> 28
コンビニは誰でもかんでも客層がホイホイだから、私も大して美人じゃないが結構絡まれたよ。
連絡先渡されたり、いきなりレジで告白されたり。…
私に関しては全く美人でもなんでもないのですが、清掃員時代ですらとにかくどこでも異性から絡まれていたので、何か絡まれやすいオーラがあるのかもしれません。
コンビニはスムーズにお買い物・お会計をするイメージでしたので、ここまでお客さんから注目を浴びる業務だとは思わず選んでしまいました・・・。
逆に、コールセンターの方が、電話越しに縋られたりするんじゃないかと偏見を持って選ばずにいましたが、対面の方が大変なのだと身に染みて感じております。
いろいろと頑張ってみてこれ以上業務に支障が出るようであれば、またになりますが転職も視野に入れてみようと思います。
真面目なご回答ありがとうございました。
>> 32
めちゃめちゃ当てはまります😂😂!!
エネルギー引っ張られますし、
歴代彼氏はヤキモチ妬きが多かったですし(モラハラ化なども)、
職場のコンビニで母くらいの年齢の女性(愛想はかなりいいはず)から私だけ嫌われてます!笑
そしてこれも作り話じゃないかってくらい、本当に面白いくらいに虚言癖の人によく出会っては陥れられます(嫉妬で攻撃される、に当てはまる・・・?)!笑
相手が虚言癖なので、やってもない加害をやったと言いふらされるなど、、、
自分に発言力がない訳ではないのですが、虚言癖に惑わされている人にこちらの意見を伝えてまた惑わすのも気が引けて、結局その場や人間関係から身を引いてしまいます。
目の前の人の体調とか嘘つきもすぐに分かるので、
いい事では親友に頼られますし喜んで手助けやアドバイスできるのですが、
とにかく嘘つきや虚言癖は厄介な人生でした・・・!
最初、愚痴みたいな投稿したので
共感してもらえるとか思ってなかったんですが、
嬉しすぎます・・・!
>> 34
ありがたい事に、今の彼氏は本当にすてきな人です。
これがまた私の人生で会ったことのないようなタイプでして、ナチュラル天然ボーイでヤンキーから陰キャまで、どんな人からも好かれる(本人も付き合いがいい)わりに、本人は大して他人に興味がなく、私との時間だけを大事にしてくれるというか・・・これだけは本当に奇跡的な出会いに恵まれました😂!
過去の恋愛は本当に、嫉妬なり束縛なりで、今の恋人に出会うまではずっとこうなんだろうなと諦めていたくらいです・・・
私はまだ20代(後半ですが)で、自分の事で精一杯だからと将来を悲観していたのですが、27さんのようにお子さんと過ごす未来もあるのですね・・・心強いです。
人間関係面倒なのに、人と話したい気持ちよく分かります。
結局、悪い事に引きずるのも誰かですが、いい事に引っ張りあげてくれるのも誰か、という。
他人に縋っている訳ではないのですが、接客などで喜んでもらえると本当に嬉しかったり。
上手く言葉にできないのですが・・・。
複数の転職もご経験されているのですね。
実際に同じような方とお話できると思わなくて、本当に嬉しいです・・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧