優しさは損。 ずーっと嫌いな人がいて 周りからも良く思ってない人で 気が強…
優しさは損。
ずーっと嫌いな人がいて
周りからも良く思ってない人で
気が強い人?とかはよくその人と揉めていて
だけど言いたい事をハッキリ言ってます。
だけど、その後は職場の雰囲気も悪くなり周りが気を使うし疲れます。
私は反抗できないタイプで、空気を悪くしたりするのに耐えれないので、口答えできず謝ってしまぃます。
私が悪くなくても。
それが確実、また同じような流れですが
私は悪くないのに機嫌で責められて
いつもならスミマセンで済ますのに
私も年に1回〜2回虫の居所が悪い時があり
口答えした100倍返しなのはわかっていたけど口答えをしました。
その時に最後に私の事を帰来だと言われたので
私も今まで言わなかったけど大嫌いです。
と言い返したら…
今まで言わなくても今言ったら一緒じゃん
みたいな感じの絡まれ方をして私が悪者のようになり張りの筵のようになりました。
その後はやはり最悪な空気のまま
明日を迎えます。
私は言い返したら面倒臭くなるので
今までぐっと我慢して言い返さなかっただけなのですが
そんな私が我慢の限界で言った言葉に対しては
物凄く罵声を浴びせられ
何故こんな事になるんだろうと思います。
後々面倒臭いが為に悪くもないのにスミマセンで済ます私も悪いのはわかってます。
だけど、こんな言われ方って…
死んでも死にきれない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに気にやむ事無いよ!
お互いに嫌いって言い合ったんだから
それでお互い様なんだから。
もうキライ!って言ったんだから
堂々とそれ相当の態度をしたらいいよ。
別にその人と絡まなくても
仕事は出来るでしょ?
まず一つ、ご自分で仰っているとおり、悪くもないのに謝るのは優しさではありません。
なぜ我慢の限界を超えて反撃したら罵声を浴びさせられたのかも簡単な理由です。何も言い返してこない見下してた相手に実は舐められたのがからムカついたからです。
ですがまぁやってしまったものは仕方有りません。
もう遠慮する必要は無いので、言葉選びに注意しつつも悪意は全て打ち返してやりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧