仕方ないことなんですけど、悲しませてしまいました。 私に興味持ってくれてる男子…

回答3 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/09/08 11:20(更新日時)

仕方ないことなんですけど、悲しませてしまいました。
私に興味持ってくれてる男子がいたのですが、その男子は私を夏祭りにっ誘ったり、一緒に帰ろうと誘ったり、色々頑張ってくれてましたが、私は他の好きな人がいるので、断ってしまいました。(何回か一緒に帰りました)。そして他の好きな人がいることを伝えました。ド直球に言えば、振りました
その男子は、「the 陽キャ」みたいな感じの人で、サラサラマッシュで、面白くて、優しくて、ドラマーで、いつも周辺の笑い声が絶えないような明るい人です。たまにかっこいいです。とにかくいつも明るいです。ですが、私が最後に話した日以降、別人級におとなしくなってしまいました。本人は「全然。大丈夫だよ」とは言ってますが、周りの人も心配しだすほどで、なんだかいつも悲しそうというか、切ない顔をしてます。私のせいだと思いますがどうしようもないので、気にしないことにしてました。もしかしたら私のせいじゃないのかもしれないし。
しかし、数日前、仲いい友達たちとお昼食べてたら、以下友達との会話です。
A「最近xx君元気なくね?」
B「なんかあったのかな?」
C(xxの同中の仲良し)「失恋でもしたのかな?w」
私「え?(知らないふり)」
C「xx、中3の時に、大好きだった彼女に振られた時もガチであんな感じだったよ」「確かリスカしてたしガチで病んでた」「だから失恋しちゃったのかもね、、、」
A「えーそうなん、かわいそう」「意外だね」
(略)
みたいな会話が現れて、この時に自分に罪悪感が湧き出てきました。やはり私のせいでした。あんなにいつも元気な男の子が、私のせいでこんなにしぼんでしまったことに。無論私は別に悪いわけではなく、だからと言って向こうも悪くない、私は、相手にそぐわない内容ですが、自分の気持ちを伝えただけです。誰も何も悪くないです。しかし、どこからか罪悪感がわいてきました。正直この会話聞きたくなかったです。だからと言って私がそのxxにできることは何もありません。変な付き合いをするよりは、むしろ関わらない方が良いままです。恋愛によくありがちな、「誰も何も悪くないのに、断った自分に罪悪感が出る現象」が嫌です。「たかが失恋」というと失礼ですが、失恋だけで、こんなに落ち込むってことは、私のことが相当好きだったのかもしれません。そうやって深く考えるとますます罪悪感が出ます。振った日以降、私も最近そのことが心の中に残ってます。
どうやったら、今後xx君ともうまくやってけて、私も彼も元通りに元気になれるのでしょうか??罪悪感はどうやったら薄れますか?無理かもしれませんが
多分ないですがもし私に彼氏ができたら、彼はどうなってしまうんでしょうかね・・・

タグ

No.4133711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰にもわかりませんし
他人に悩んでも意味が無いので

自分の幸せだけを考える方が良いと思います

No.2

主さんは悪くないよ。
そして、リスカしてる人を軽蔑してる訳じゃないけど、自分なら恋愛対象にならないからお断りしといて良かったと思う。
中途半端にもっと断りずらくながく誘われたのに付き合ってていい雰囲気なってから言うより早い方がいいし、無理して付き合うことじゃないし。

No.3

誰かが何かしたから落ち込んでるのではなく、付き合えない事実に対して悲しんでるだけです。
彼が誰かを責めてるとしたら、主さんが自分を責めているように彼も自分を責めています。
じぶんが足りないものがあるせいでとか、自分に魅力がないせいでとかね。
まあ、時間が解決してくれるでしょう。
そっとしておいて、それぞれ自分の時間を過ごしていくしかないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧