自分に反論する人は底辺層の人間であると決めつけ、【卑猥な言葉、性的な言葉】で他人…
自分に反論する人は底辺層の人間であると決めつけ、【卑猥な言葉、性的な言葉】で他人を煽り侮辱する行為を【長期的かつ頻繁に】繰り返す。
もしも特定の大学の卒業生を名乗って(大学名をはっきり出して)上記の行為に及んだ場合、大学の名誉を傷つけることにはなりませんか?
その荒らし行為に関しては削除される前にバックアップをとっています。
それらを全て警察もしくは188へ提出した場合、IPアドレスを辿って特定してもらうことは可能でしょうか?
そして特定された場合に、大学側が荒らしに対して何かしらの処置を講じる、ということは特にないのでしょうか?
東大卒を名乗って暴れるネット荒らしなんかごまんといるでしょうからキリがないのかな?😥
タグ
No.4134045 2024/09/08 20:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実名や本人特定可能な情報を公然と示しそれをもとに侮辱をした場合、侮辱罪や名誉棄損罪が適用できますよ。
実名ではなくハンドルネームや、例えば田中さん(どこのどの田中さん?)みたいなのだと罪に問えないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧