自分に反論する人は底辺層の人間であると決めつけ、【卑猥な言葉、性的な言葉】で他人…

回答4 + お礼3 HIT数 293 あ+ あ-

2024/09/08 21:00(更新日時)

自分に反論する人は底辺層の人間であると決めつけ、【卑猥な言葉、性的な言葉】で他人を煽り侮辱する行為を【長期的かつ頻繁に】繰り返す。

もしも特定の大学の卒業生を名乗って(大学名をはっきり出して)上記の行為に及んだ場合、大学の名誉を傷つけることにはなりませんか?

その荒らし行為に関しては削除される前にバックアップをとっています。
それらを全て警察もしくは188へ提出した場合、IPアドレスを辿って特定してもらうことは可能でしょうか?

そして特定された場合に、大学側が荒らしに対して何かしらの処置を講じる、ということは特にないのでしょうか?

東大卒を名乗って暴れるネット荒らしなんかごまんといるでしょうからキリがないのかな?😥

タグ

No.4134045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや普通に東大卒が嘘だろ。

頼むなら弁護士じゃね?
事件性が無きゃ警察は何もせんのではない?

No.2

実名や本人特定可能な情報を公然と示しそれをもとに侮辱をした場合、侮辱罪や名誉棄損罪が適用できますよ。

実名ではなくハンドルネームや、例えば田中さん(どこのどの田中さん?)みたいなのだと罪に問えないです。

No.3

開示請求?それも結構お金も労力も必要らしいけど。
とことん追い込むつもりならやってみては?

No.4

>> 1 いや普通に東大卒が嘘だろ。 頼むなら弁護士じゃね? 事件性が無きゃ警察は何もせんのではない? 東大卒が嘘なのは明らかだとしても、大学の名誉が傷つけられていることは間違いないと思うので。
ただネット荒らしは自称東大卒だらけだと聞いたこともあるので東大側はもはや気にしていてもキリがないのかなと、、

No.5

>> 2 実名や本人特定可能な情報を公然と示しそれをもとに侮辱をした場合、侮辱罪や名誉棄損罪が適用できますよ。 実名ではなくハンドルネームや、例… ここでもたまに個人名でてることありますね😓
すぐ消されてますが

No.6

いやみんな分かってるなら名誉なんて傷付かんでしょ。

No.7

>> 3 開示請求?それも結構お金も労力も必要らしいけど。 とことん追い込むつもりならやってみては? んー皆さんの話聞いてるとローリターンぽいからいいかなぁ。
まあ気分次第で準備はしとこうかなと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧