ママ友がマウントとってきます。 私の旦那はレクサスの800万に乗ってます。…
ママ友がマウントとってきます。
私の旦那はレクサスの800万に乗ってます。
私がそれでランチに行くと、ベンツ(Aクラスと言ってました)に乗ったママ友に「みんな~、高級車イコール外車よね~。ロッテリアマークwが高級車だと思ってる人いる~?笑」
と言い出しました。
この前も
「Diorのバッグってチープじゃない?笑 富裕層はみんなヴィトンだし笑」って言われました。
つらいです
なんて言い返せばいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スルーでいいと思います。
くだらないことを言っていると思って
何も反応しないのがベストだと思います。
金持ち喧嘩せずです。
他のママ友もご主人が買った高級車に乗っていたり
買ってもらった高級ブランドのバッグを持っているのですか。
あなただけが持ってるブランドの
文句だけをいって突っかかってくるのであれば
対抗心があるのか、相性が悪いのでしょう。
そう人が来る集まり避けられないのでしょうか。
子供と同じ学校や幼稚園の保護者などで、
付き合いは避けられないのでしょうか。
「〇〇さんの話っていつも面白い〜!笑」「今日はどんな話聞かせてくれるのかなっ?っていつも楽しみなんですよ〜!」「今日の名言もすごぉい!メモしていいですかぁ?(紙とペン取り出す)」
わたしならとことん馬鹿にして遊ぶ。笑
削除されたレス (自レス削除)
スカッとジャパンに出て来るような人って、ほんとに実在するんですね(笑)って笑顔で言うかな。
そんなこと言われても全然辛くないわ、こいつオモローって思ってしまう。
それより、こんなくだらん事いう人、それをヨイショして取り巻いてそうなメンバーとランチって楽しい??
こいつをママ友だと思っているところが、主さん大丈夫?と心配するが。
私みたいに一家で新古軽自動車1台とか、100均のバッグで歩き回ってたら何も言われなくなると思います。
主さんを「負けたくないライバル」として見ているからマウント取ろうと躍起になるんです。
ライバル意識を無くしてやればマウントとられません。接点もなくなるかもですが👍
レクサスやベンツごときでくだらねえww
うちの車は、今をときめくこれだぜ
https://readyfor.jp/s3/readyfor-img/announcement_mobile_images/128282/content/314df3f42f6ac75eebb60824700412f8cfa01b32.jpg?1585417430
普通にきもい。
そのみんな〜、は何なん笑
集まり全体がきっしょくなる。
へー!何が高級車とかは気にした事ないけど、◯◯さんにとってはそーなんだねー!
とか
◯◯さんは、ヴィトンが富裕層のイメージなんだねー!
じゃあ私も持ってるから◯◯さんの中のイメージでは富裕層なのかなー?自分では全然思ってなかったけど、うわーい!!笑
とか馬鹿なフリして煽る。
ママ友、、
友要らなくない?
子供の友達のママでしょ
ママ”友“で絡み合いたちの?女子高生かよ
マウント、自慢話てブーメラン見たく帰って来るよ
友止めたら?
この先、子供の私立の小学校、中学校高校なんかで偏差値でマウントされ続けられて子供が可哀想
大変なんですね。
一般的でよかったです。
知り合いにランボルギーニ2000万衝動買いしたと言う人いたけど、ホントに好きな車は一般的な車だったようで。
ダンボールギーニってなんですか?って聞いたことあります笑
言わなきゃよかったって言われました。
凄ーいって絶賛されたいだけなのかな。。。
そんなところにこだわってるって事自体、本当は無理してますって言ってるようなものじゃない?
そもそもお金持ちは安かろうが高かろうが気に入ったものを使ってるよ。
マウント取る人は劣等感の塊。
付き合う時間が無駄になるから無視が良いよ。
なんなよくわからないけどめんどくさいしがらみの中で生きてますね。
車興味ないから全部同じに見えるなー。
ブランドも興味ないなー。
ていうかそのデザインが好きで持ってるんじゃないんですかね?
みんなマウント取るために買ってるの?
本当に自分の好きな物に囲まれてたらバカにされても気にならないな。
価値がわからないんだって思うだけ。
うざ!!
そんな人と友達やめていいと思いますよー
私は庶民(公務員の妻)ですけど普段はヴィトン持ってます。富豪ではないですよ。
ディオールも可愛くて悩みました!
でもマウントママは必ずいますよねー
上の子のとき、ママ友で面倒くさい思いしたので下の子の今はなるべく関わらないようにしてます
職場も保育士で女同士で苦労したので女同士はこりごりです。
友達は3人しかいません!(ママ友ではありません)
そもそも、そのママ友ってマウントになってないよね?
私なら辛いとかは何とも思わない。
むしろヤバいやつとしてネタみたいな。笑
内心は、へーそう思ってるからこの人は見栄のために外車乗ってるんだ。とか、
へーエルメスじゃなくてヴィトンがこの人的には一番なんだ。私はシャネルの方が好きだな、価値下がらないし。ヴィトンも私持ってるけど、‥うんまあ黙っておこう。笑
とか思ってるんで、マウントにも聞こえない笑
周りの人も同じじゃない?
面倒いから同調しとこーはあるけど、内心わろたでしょ。
しかもDIORが安かったのって大昔だよね?
今はデザイナー変わって人気爆発して値上げもとんでもないよね。
ベビーカーで100万くらいのもあるから別にチープではないよね。笑
レディディオールもスモールで90万超えしてるよ笑
それ使ってる人に知らないで、DIORはチープとか金持ちは全員ヴィトンとか言ってたら笑われるのはそのママ友ね。
まあでもDIORは若いイケイケな金持ってる男女が持ってるイメージ。決して安くはない笑
服を揃えるってなるとお嬢様だなと思う。
もちろんヴィトンは悪くないし私も好きで持ってるけど、でもなんかヴィトン「だけ」があまりに全面的に出過ぎてるってそれこそ一昔前の話にしか聞こえない。
ディスコとかの時代。笑
自分がヴィトン好きってだけなら良いけど、
金持ちはみんなヴィトン発言はバブリーだよね笑
持っててもそれより他のブランドがもっと好きって人も全然いるのに。笑
今は本当の金持ちってバーキン、マトラッセ、ココハンドル、クールボックスら辺を大量に持ってそう。
値段もだけど、それより店舗まわっても中々手に入らなくて価値が下がらない物を好みそう。
あとはバッグよりジュエリー集めかもね。
ハリー、ショーメ、ブシュロン、ヴァンクリーフとか。
何も知らないで、一昔前の時代遅れの持論を恥ずかしげもなく人前でドヤで語ってる方がやばいと思うよ。
この人の話を聞いて何で主さん辛くなるの?笑
マウントにもなってないし、わざわざ言い返しても通じないと思う。
多分バブル期からタイムスリップしてきちゃった人だから、現代人との会話が成り立たない。
何も気にする事ない。
むしろバブル期の人だー!と珍しがって鑑賞してれば良い。
周囲と何かと比べたがっては
自分の方がより金持ちなのよ〜的な
マウントを取りたがる人って大抵
頭ン中スッカスカ。
車なんかメーカーや値段よりも
運転手の技術の方が大事なんじゃない?
走ればいいしね。
(燃費が良けれゃ尚更)
運転下手な奴に限って高級車や
馬鹿デカい車に乗りたがる。
御近所の農家の中高年や高齢者が
此れ見よがしにベンツやオープンカー
なんて乗ってるけど滅茶苦茶運転下手よ。
免許持ってんの?てくらい(笑)
年とって感覚鈍ってるんだから
見栄張らないで軽に乗り替えなよって
突っ込みたくなる。
バックでも何でもブランドってだけで
お洒落で可愛くても機能性悪きゃ
意味がない。
使い勝手が良くて好きなデザインなら
ブランドじゃなくても構わないし
服も自分に合っていて清潔感があって
動きやすけりゃオッケーと思うけど。
スレ主さんのお住まいは都会なのかも
知れないけれど、ウチの方の
畑に囲まれたド田舎辺りで
ブランド物の派手な服や装飾品で
身を包んで、高級車やスポーツカーを
乗り回していても滑稽でしかない。
バンパー擦りながら田舎道走ってる
高級車見ると笑えてくる。
マウント取りたいが故にブランドに
拘るのかな〜と思うと何だか哀れ。
ウチの父は拘りがあって、ずっと
BMW乗ってるけど、大切にしているし
一度も自慢なんかしてるの
見たことない。
拘りや好みで乗ってるだけなら他人に
マウント取る必要もないしね。
そんな事でマウント取り合うのは
余程の暇人か、セレブでも心の貧しい
人なんだろうなあ。
ボロを着てても心は錦って言うけど
人間、そっちの方が大事なんじゃない?
ブランド品に興味あるなら土俵が同じなんだよね。
利便性とおしゃれを取るならブランド品興味ないし使いにくいとか言えるけど。
ベンツって外国で言うトヨタ層。
外国人の高級車はロールスロイスやベントレー
ベンツが高級車って洗脳されてる地点でダサいと思うけどね。
バックもブランド品ってちょっとな〜って感覚になってくると興味ないからな〜とか無地で合わせた方がおしゃれで良くないとか言えるけど。
アップルの創業者もUNIQLOとかだし。
時計とかしてるとめんどうだしピアスもネックレスもめんどくさくないとか旦那に海外でプレゼントされた安い物とかのがブランド品より価値あると思うとか。
私ならそんな感じで言い返すせますがね。
あと外車はすぐ壊れるし使いにくいからレクサスを選んだのは間違いない。
私は広さが快適で高級って感覚なのでミニバン選びますね。
家の持ちの家って天井高くて快適でしょ。
車もそれと同じ感覚。
利便性と快適を選びましょう。
ブランドにこだわると窮屈で疲れますよ。
楽に生きましょう。
金持ちケンカせずです。うちは貧乏だと思われて。逆にマウントより可哀想と思われてます。
ちなみに自営で、毎月レクサス買えるほどの収入、決して目立たないようにしてます。
レクサスやヴィトンで比べるようじゃ。。まだまだかなぁ
「これが好き!」でいいのでは?
「ヴィトンもエルメスも買えるけど 敢えて○○が好きなんだよね〰️」で どう?
知人は高級車買えるけどイニシャルD好きなので必死に探して中古のAE86買ってメンテナンスやチューン費用で車体本体費用超えてる
家も敢えて走り屋仕様の国産買って改造費用でとんでもない事になってる
これが好きだから でいいのでは?
面倒臭くて、楽しくなさそうなランチ会?ですね。
くだらないことを気にして、言い返そうと思う時点で、主さんも同じ部類なのかなと思ってしまった。
周りからみれば、一方的に吠えてるなら、滑稽で哀れな人だと思われて、いずれ敬遠されるよ。
私なら、そんな人がいるランチなんて、行こうとも思わないな。
子どもに深く関わってくるなら渋々行くかもだけど、楽しいと思えないランチ、時間もお金も無駄としか思えない。
あと息子が出来たら、息子の学校や部活での成績、進学先の大学名、就職先なんかを自慢するからね。
女性は一生自分の 周り の功績を自慢しながら生きていかなくてはならないんだろうね。
自分自身には何もない、ただ小綺麗にして性
的に魅力があるだけって人が多いんだろうね。
男でよかった〜(^。^)
俺もこういうの見ると男で良かったって思うね。
周り見ても女性は彼氏や旦那のことを友達に話す人が本当に多い。自慢から愚痴までセックスの話までしちゃうんだもん。
男って彼女や妻の話しなんてほとんどしないし、する奴もいるけど、おもんないしキモいからやめろって言われるもんね。
他の人も言ってるように、女性も自分がこれまでやってきたこととか、努力したこととか話せばいいのになーんも無い人が多いんかな。
主さんが言う、レクサスとかベンツも旦那の金で買ったものでしょ?なんだかなぁって思う。
ニコるんみたいに、仕事頑張って自分のお金で高級車買ったよ、とか言ってもらいたいわ。
マウントとるのは別に女に限らないと思うけど
内容が違うだけでマウントとる人は男でも居るし
後 旦那がスゴいとして そういう旦那と結婚出来たなら その旦那に認められたって事なのでは?
こういう明ら様ではなくとも 余程卑屈でなければ人は誰でも何かでマウントとってるよ
自慢の一つや二つ誰でもあるでしょ?
あからさまか無意識かなだけなんじゃ?
新しい回答の受付は終了しました