会社に朝早く行かなきゃいけない日があります。 これって問題ないのですか? …
会社に朝早く行かなきゃいけない日があります。
これって問題ないのですか?
正社員として4月に採用された者です。
私の勤務時間は9時からと聞いていますし雇用条件通知書にもそう書いてありましたが、毎週月曜日だけ、8時20分にラジオ体操が始まるのでそれまでに行かなければなりません。
ラジオ体操があることは初出勤日に「そういえば今日は言ってなかったから仕方ないけど毎週月曜日は早く来てね」と言われて初めて知りました。
8時30分までには終わるのですが、そこからの30分は仕事時間なのか何なのかわかりません。
私はいつもメールチェックなどをして過ごしています。
ラジオ体操分の残業代は一切ついていません。
初めての会社勤めなので普通を知らないのですが、問題ないのでしょうか?
タグ
No.4134064 2024/09/08 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通(と思う)は、始業時間がいつもより早くなるだけの早出残業が付くか、その分だけ終業時間が早くなるかのどちらかだと思います。
実際うちの会社(工場)では、俺が以前にいた部署が通常は8:30からですが、月に一回全体朝礼という全部署参加の朝礼がある日には8:00からになるので、終業時間が30分早まっていました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧