くだらないこと失礼します。 僕は部屋を片付けたいです、でも僕の部屋の大部分は学…

回答3 + お礼3 HIT数 152 あ+ あ-

2024/09/08 22:42(更新日時)

くだらないこと失礼します。
僕は部屋を片付けたいです、でも僕の部屋の大部分は学校のものと親から押し付けられた物で構成されています。学校のものは期限が過ぎれば捨てられるのですが、親からのものはそうは行かなくて、捨てればもったいないとねちっこく言って、部屋に置いておくと汚い物多い捨てろと行って来ます。そろそろ本当に部屋を綺麗にしないと、死んだ時家族が片付け大変なので対処法が欲しいです。教えてください。

タグ

No.4134069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が押し付けられたものというのはどのような類のものでしょうか?

No.2

>> 1 主に親の友人からもらった物です。
お菓子から洋服、本やポーチ。一番多いのがお菓子類です。僕食べるの苦手なのでどんどん箱が溜まっていく。次に多いのが服、この場合は親の貰い物とお古が多いです。僕は学校の都合上汚れてもいい服で登校しているので親の着ていた柄物や動きにくい物はまったく来ません。

No.3

まずお菓子は食べないと親に宣言して今あるお菓子は全部捨てましょう。

親がもったいないと言うなら親にあげましょう。要らないというなら捨てましょう。

次に服はまとめて古着屋にでも売りましょう。
一度も着た事が無いものは一生着ません。

No.4

し、死ぬんですか…?

No.5

>> 4 はい。そろそろ頃合いかな、と

No.6

>> 3 まずお菓子は食べないと親に宣言して今あるお菓子は全部捨てましょう。 親がもったいないと言うなら親にあげましょう。要らないというなら捨て… ありがとうございました!
もう少し親に抵抗してみます(・_・;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧