子宮頸がんワクチンの接種が出来なかった世代の26歳です。 男性経験(挿入経…

回答8 + お礼0 HIT数 646 あ+ あ-

2024/09/09 15:31(更新日時)

子宮頸がんワクチンの接種が出来なかった世代の26歳です。

男性経験(挿入経験)はありませんが、挿入無しの風俗店で働いてたので男性から下半身を触られたり舐められる等の前戯経験は有ります。
最近は性的なことはしてないです。
恋人もいません。

コロナも子宮頸がんも怖いけど、コロナワクチンの死亡例も多々あるので、子宮頸がんワクチンでもそのようなことはあるのかと不安です。
でも、YouTubeやTikTok等のSNS見てると、子宮頸がんワクチンを打ってる人が多いので、私も打った方が良いのかととても迷ってます。

子宮頸がんって、前戯経験有りの処女でもなったりするんですか?
こんな私の場合、子宮頸がんワクチンを打った方が良いのでしょうか?打たなくても良いのでしょうか?

医師に聞く前に色んな人の意見を聞きたいので、この場で質問します。
乱文かつ長文ですみません。

タグ

No.4134226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性交経験がなくても発症する人はいます。

自分で決めるしかないですよ。

No.2

子宮頚がんワクチン今だに打ってるのは日本だけです
海外では打ってません

No.3

数年前に集団接種した高校生のうち、数人が体調不良になって、後に麻痺が残り寝たきりな子や、痙攣が起きっぱなしで学校に行けなくなった子が居ましたが、ワクチンとの因果関係が無いと政府は言ったが…

被害者の子が親と関係者と会見場で、内容についての否定に対して、泣きながら「うあぁ~💢❗」と叫んだ場面が忘れられない。
あのワクチンのせいで何もかもが奪われた。感情だけが残されて…だけど言語障害も起きて言葉にも出来ない。

数人なら異常とは認めない…だなんて。

No.4

最近バズっていたXの記事があるので、こちらにも共有させていただきます。
記事は女医さんによる若い子たちへのメッセージです。
記事によれば子宮頚がんの99%は性交渉をすることで無症状に感染とあるので、前戯くらいであれば可能性は低いと思われます。
ただし真相は検査で明らかになりますので、健康診断は必ず受けてください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

pkpk_pa(@パキちゃん)さんがポストしました: 子宮頚がんワクチンについて女医さんから情報いただいたので共有させていただくゆ🥹🥹ワクチン考えてる子や副作用が不安な子たちに届きますように🥹🥹情報ありがとうございますゆ🥹🥹 https://x.com/pkpk_pa/status/1828818774822412604?s=51&t=DQI6eEaqE7pfyQdG7vSpvw

一部コメントも載せておきます↓↓

・産婦人科の先生はみんな打ってるよ
がんを予防できるってすごいよ
高齢者は合わせてピロリ菌も除菌しようねー。

・大勢の若い子とそのお母さんに届きますように
発症して癌になったら切って終わりじゃないです
再発します
注射一つでそのリスクが減らせるなら絶対受けた方がいい

・オーストラリアは強制男性も接種するのにね

・接種した方がいいのに
マスコミを含む反ワクチン派が声を大にして訴えるから、接種率が下がるんですよね
リスクを下げるためのものなのに

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

また、先進国の7割は接種が当たり前の世の中になっているにも関わらず、その中でも日本はわずか1割程度。
集団免疫効果が上がれば子宮頚がんの減少が期待されていますので、積極的に接種しましょう。
子宮頚がんワクチンを男女に義務付けているオーストラリアでは、2028年に子宮頚がんは撲滅されるとの予測結果が出ていますの
以下は木下 喬弘医師による有力記事ですので、合わせてご覧ください。↓↓

HPVワクチンは他の国ではどれぐらい打たれているの?〜世界と日本で大きく違う状況〜
https://minpapi.jp/hpvv-immunization-rate/

No.5

もし感染していても、今から打てば、免疫が上がり、
ウイルス追い出されるのでは?

関係ないけど、処女で風俗店珍しいですね。
処女膜見せてとか、へんなリクエストありました?(;´Д`)ハァハァ

No.6

インフルエンザのワクチンでもアレルギー反応で亡くなる方は居ますよ

アレ打つ前にパッチテストするべきだと思うんですけどね、インフルはテストあるので

No.7

野菜も食べる。癌予防、食生活から。

No.8

本当はHPVというウィルスのワクチンなので、過去の経験は関係ありませんよ。既に感染したウィルスに今更ワクチンを打ってもなんの影響もないんです。

これからの感染症となると考えてみるといい事が2つあると思います。

①HPVに感染されたらがんになる確率はどれくらい?
- 生涯でHPVに感染する女性は「80%」。
- 生涯で子宮頸がんになる女性は「0.1%」。

②HPVワクチンの副反応の確率はどれくらい?
- 何らかの副反応になる確率は「60 - 95%」。
- 副反応になっても症状が重くない場合は「93 - 97%」。重い場合は「3 - 7%」。

ググってみたら自分で簡単に確認できる情報です。

まぁ、これから同じく性行為の経験がない人のみとしたら恐れることはないと思いますね。そもそもHPVに感染する可能性はほぼゼロだし。

もし経験がある人か複数の人とするつもりであれば、確率に注意しながら自分に相応しいと思える判断をするといいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧