彼に怒られてばかりで辛いです。別れも考ましたが、なかなか決断できません。同じ職場…
彼に怒られてばかりで辛いです。別れも考ましたが、なかなか決断できません。同じ職場だし、優しい時もあるし、それも知ってるから決めれません。彼は頭も良くて私は無能だから1度で理解できないとイラつかれます。その他色々…。別れるのは寂しいけど、別れた方がいいんですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れたらいかがでしょうか?
彼が苛々してしまう気持ちも分からなくはないですが、そう言う言い方しかできないのは、そもそも人としての優しさに欠ける気がします。
彼は彼で、主さんが1度で理解出来るように説明する能力が無いわけなので、主さんを責める資格も無いと私は思います。
主さんを大切に思うなら、主さんが分かるように説明するのが好意だと思うんですよね。
辛いと思う時点で、一緒にいる意味あるなかなって。
だったら1人でも、好きなカフェ行ったり、好きな場所でぼーっとしたり、買い物したりしてる方が幸せな気がします。
それに、怒られても優しい時もあるって、それはDV受けてる人の発言ですよ。
大切にされている実感がないのなら、今すぐ離れた方がいいと思います。
優しいって、、、人間誰でも何かしら優しさは持ってるでしょう。
優しいから?だからなんなの?
自分が大切にされてるか考えたら分かるでしょう。
彼に大切にされてないのを認めたくないだけでしょう。
要らない情と依存、自己肯定感が低いから別れならないのでは。
私も職場恋愛だけど、別れたってどうも思わないよ。所詮は職場の他人だもの。普通に仕事するだけよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧