長年付き合ってる人が激太りして元の姿から別人と化した。性格や日頃の人間としての相…

回答6 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/09/09 10:48(更新日時)

長年付き合ってる人が激太りして元の姿から別人と化した。性格や日頃の人間としての相性は良いから不満がないのに、性的な魅力が感じずレス状態です。しかも他の人にときめいてしまった。
恋愛や結婚って人間としての相性のが大事だとわかるし今の相手は大事。
なのに、刺激的な相手が目の前にいてさらに相手からも好意を感じるし頭が痛いです。
皆さんならどうしますか。

No.4134284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一時の感情で動いた場合をシミュレーションし、その後のことを考える。

現実的には、裏切った自分が悪者になってしまうのは目に見えてる。

ただ、結婚しているわけではないので、もしも刺激的な人に本気なら、今の相手と別れてから付き合えば良いと思います。

No.2

今彼をキープして、口説いてくる男性との相性を見極める。安心は今彼、ドキドキは男性でしょう。
人生は長く、誰でも年をとるということをよーく考えて行動しましょう。結婚より離婚の方がエネルギーを消費しますよ。

No.3

エッチの相性も大事だしなあ。
太ったくらいでレスになるのは下手なんだと思うし。
レスになった時点で話し合い出来てない時点で結婚相手としてどうなんだろう。
新しい相手が結婚相手としては魅力的ではないのなら、私はエッチしたいとは思わないし、結婚してもいいと思えるなら、今の彼氏と別れて新しい相手と付き合う。
そうじゃないなら、今の彼とジムでも通って筋トレして、エッチがより良くなるよう二人で試行錯誤するかな。

No.4

性的に受け付けなくなると、一緒にいるのが苦痛になりますよ。

性格良いけど、見た目でNGは普通にあります。

だから、TVで激太りした男女が激痩せして彼氏彼女が出来ました!って番組あるのだからね。。

No.5

私は魅力を感じなくなった時点で別れちゃいます。

No.6

結婚してないなら、別れるなり、二股なりすれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧