給料のこと気にするのやめたいです。 生活するのには困ってません。 仕事も…
給料のこと気にするのやめたいです。
生活するのには困ってません。
仕事も楽だし、怒られないし、事務職ですが同地域で比較すると給料めちゃ良いです。
ボーナスも出るし、退職金制度も最近出来ました。
感謝しなくちゃいけないんです。
でも、私より後に入った営業男性に役職がついて給料も上がりました。
社長は仕事が出来るから、というより、3年目だから、役職が付いたからそれに見合う人になってほしい、今は出来ないことも多いからフォローしてほしいと。
…私も3年目なのに。
最近、事務男性が入社して来ました。
私より勤務時間は長いですが、時給換算しても私より給料良いです。
物価高で人を入れるためには給料上げなきゃいけないから。
物価高の中で生活してるのは私も同じなのに。
昇給はあったけど、その人には届いてません。
この先もずっと私が1番下なんだ、都合良く使われるんだって思ってしまう時があります。
生活困ってないんだから、手抜いて適当に働いて、現状維持で満足すれば良いのに。
感謝すべきなのに。
どういう考え方したら、気にせずに済みますか?
24/09/12 21:29 追記
理解出来ない人が多いようなので閉めますね。
勝手に身近な人を投影して悪く言われるの、本当に気分が悪いです。
全体像が見えない、会社の事が考えられない、自己中な人なんでしょうね。
ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。
質問の意図が分かりずらかったようですみません。
上を目指したいわけじゃないです。
給料上げたいんじゃないです。
現状に満足する為に、どういう心持ちでいるのが良いか、聞きたいんです。
どうして現状も聞かず、私の努力不足を指摘されるのか、理解に苦しみます。
小さい会社なので、役職目指すことが出来ないんです。
私は経理事務ですが、経理課が出来れば主任や課長職になれると言われました。
ですが実際、店舗が増えても私に2,3店舗は見てほしいと言っていただいてるので、経理課が出来るとしたら、他県展開後です。
業種的に、難しいと思います。
要するに、私がいくら頑張っても、役職が付くことはないってことです。
でも事務員は営業が雑務気にせず働く為に必要ですし、お金の管理も重要な職務、ましてや事務所に必要な資格持ちなので、会社の事も好きですし、長く頑張りたいんです。
よって、現状に満足するために、どうしたら良いか、ご助言あればお聞きしたいと思っています。
よろしくお願いします。
>> 13
出世とか給料に拘らないで働いている人はいますよ。
給与も生活に困らず、一定の貯金もできるなら、それで十分ということです。
会社、仕事は生…
出世しないと残れないことはなさそうです。
下に人が付けば出世って認識のようですが、私1人で回るし、まだまだ余裕あるので、実質人いらないし、てことは役職無理なんですよね(苦笑)
年齢のことも、まさにパートさんで、若くて仕事出来る人と、年配で社歴長いけど仕事はあんまりの人、どっち取るかって時に、社長は社歴長い方を優先したので、そういう事なんだなと思っています。
私、燃費良いので、高年収では決してないんですけど、困ってないんですよね。
会社側も経費掛かるからか、私の出世は望んでなさそうですし。
求人出す時の給与面とか、制度作成時の詳細まで、何でも社長が相談してくるので、つい色々比べてしまって…もちろん公平な目で見て意見しますが、なるべく深く考えないように、見ないようにします!
私生活の方で満足度上げれば良いですよね!!頑張ります!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧