病院へ行く以外の手段でのみ、回答お願い致します。 一歩歩くごとに地面が上下にフ…

回答4 + お礼1 HIT数 225 あ+ あ-

2024/09/09 16:54(更新日時)

病院へ行く以外の手段でのみ、回答お願い致します。
一歩歩くごとに地面が上下にフワッと揺れるような上下目眩があります。
歩かなくとも、頭や身体を動かしたり視線を変えたりするだけでも上下にフワッと地面が揺れているような上下目眩がします。
何か効果のある食べ物、飲み物、サプリ、漢方、市販薬、ツボ、アロマ、体操、本、他にも気休め程度のものでも、『病院へ行く以外の手段』ならなんでも構いませんので、必ず、病院へ行く以外で、アドバイスお願い致します。

※どれ程勧めて頂いても、病院へ行くつもりは皆無ですので、その為申し訳ありませんが、病院へ行く様促す様な回答、何故行かないのか等の質問も、ご遠慮下さい。

タグ

No.4134400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酔い止めのキツめねを飲む

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
オススメの酔い止めの種類も教えて頂ければ、有り難いです。

No.3

コーヒー(カフェイン)を控える
甘いものを控える
鉄分を取る

私は上下ではなくグルグルの目眩がよく起こり、耳鼻科と目眩専門のクリニックに行きました。原因不明でしたが、上の3つをクリニックで教えていただきました。

No.4

トラベルミンシニアとかかな。
あと、アネロンとか。

No.5

すぐには難しいかも知れませんが体重を増やすのはどうでしょうか? 違っていたら申し訳ないのですが、主さんは痩せ過ぎておられるのでは? 体重が増えるだけでも目眩は改善されますよ。肉がオススメです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧