あーーなんか 孤独感いっぱいで 死にたくなってきた。 死にたくって言うか恐…

回答2 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2024/09/09 18:37(更新日時)

あーーなんか
孤独感いっぱいで
死にたくなってきた。
死にたくって言うか恐怖っていうか。

家族は仲悪く連絡ない
恋人友達もいない

平日仕事終わりも休日もひとり。
携帯は調べ物か音楽プレーヤーがわり。

作りなよと言われてもどうしたら?
社会人で友達できた人いますか?
また、どうやって?

なんで私だけこんなにひとりぼっちなんだろうこわい寂しい。30さいOLです

タグ

No.4134470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達って親友みたいな?適度な?あんまりガッツリでもめんどくさいししんどいから
職場の子で仲良くなったら遊びにいく。とかは?

No.2

そういう人に限って自分の意志で人と距離取って孤立してるよね。人間というのは不思議なもので可哀想で不幸な境遇にすらカタルシスを感じてしまうものなんです。よく考えてみて下さい。自分で作った不幸なストーリーに酔うことをやめて、臆することなく幸せになりたいと希求してみて下さい。考え方一つで案外人生は変わってゆくものです。
それから男も女も30にもなればいろいろ忙しいのです。20代の頃のような友達付き合いは難しいですよ。でもたまに会えばその時代に戻って話が出来る。学生時代の友達だけじゃなく昔の上司や同僚後輩、友達ではないけど気がつけばそういう緩やかな繋がりがたくさん出来てることを実感するのも30代からだと思います。
40代になるともっと増えます。ベタベタした付き合いはしないけど、会えば懐かしく近況を語り合う。そういう繋がりだらけになる。年を取るのも悪いことだけじゃないなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧