自分の顔が本当に気持ち悪くて、鏡を見る度に落ち込みます。食事に誘われた時など、ど…
自分の顔が本当に気持ち悪くて、鏡を見る度に落ち込みます。食事に誘われた時など、どうしてもマスクを外さなければいけない場面は本当に憂鬱で落ち込みます。
中途半端に美人な要素があるからこそ気持ち悪さが増しているんだと思います。目がとても綺麗だとか、横から見た鼻が外国人みたいに高くて綺麗だと褒められた事があります。だけど正面から見ると鼻の穴が横に大きく広がっていて、たらこ唇で全体的にゴリラ顔なんです。そして頭蓋骨の骨がとにかくデカい。痩せているのに顔だけはずっとパンパンだし…。(頬骨が出ている骨格なので)
マスクなんて付けずに堂々と歩きたい。大好きな推しがいるのですが、推しの前でブサイクな顔を晒すのが恥ずかしすぎて、イベントでもいつもマスクで素顔を見せた事がありません。見せたいけど見せられません。
周りの人たちの顔は全然気持ち悪いと感じません。目が細いと気にしている方でもお顔は小さいし鼻も小さくてとてもオシャレな顔に見えます。
私の友達は鼻がとても大きいですが、顔が小さくて人中も短くてとても可愛い。
私はとにかく気持ち悪いんです。これから加齢でどんどん醜くなっていきます。可愛い顔に生まれたかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしもそれです。
下手に美人では無くパーツだけみれば
鼻高かったりなんで
お世辞で美人言われます。
輪郭デカく頬骨張った男顔は悪目立ち
するから化粧すると異様て
周りが気を遣って美人美人言ってくれますが
悪目立ちです。
わかります。
大学入って男子に、おまえの顔は
北川景子をデカくして横に伸ばして
ボコボコ金づちでアルミを叩いたような
ゴツゴツした男顔だな
ブスなクセに
北川景子似てる言わなきゃならん圧を
感じる顔やな
言われました。
勘違いすんなよ
と言われました。
就職してからは周りは気を使って
美人言ってくれました。
でも大学時代の男友達の話が本音です。
スッピンで化粧しないと悪目立ち
は抑えられます。
あとメガネが良いです。
丸いメガネ掛けると多少ゴツゴツや
顔でかいのカバー出来ます。
新しい回答の受付は終了しました