彼女との約束を寝過ごしてすっぽかしてしまい、一応その後少しの時間でも良いから会お…

回答6 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/09/09 21:20(更新日時)

彼女との約束を寝過ごしてすっぽかしてしまい、一応その後少しの時間でも良いから会おうとか会いに行くと言ったものの、断られて、でも次の日の友人と遊びに行く約束を断って私と遊べよ、人の約束破るようなやつなんだから友人の約束破ることなんかどってことないやろと言われました。
これどう思いますか?ここまでしないとダメですか?

No.4134579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が一方的に悪いことしたんやから償いはするべきなんやし、それくらいやってもいいんじゃないの
彼女の時と違って友達には連絡する時間もある訳で、そんなに難しい要求されてる訳でもないよな

No.2

彼女の言い方もどうかとは思いますが、彼女の言う通りにするかどうかが問題ではないのでは?

要は誠意をどう表すか。
主さんが起きたタイミングで残りの時間で会おうと言われても、そりゃ主さんにとって都合の良い女でしかないし彼女さんも怒りますよ。
その日の彼女の時間を無駄にした事を誠心誠意詫びるなら、その日の予定を上回るものが必要でしょう。

埋め合わせ+αをきちんと考えて提案しましょう。

No.3

怖い彼女だなー。

怒るのは仕方ないとして、相手にドタキャン強要するのは違うと思います。
強制的に会って遊んで、楽しい?
それとも一日主さんを下僕として従わせるつもりかな?

別の形で埋め合わせできないのでしょうか?
どうしても許してもらえないなら、ちょっと今後のことは考えた方がいいのでは?
そういう激しい気性の彼女と、付き合っていけるかどうかですよね。

ちなみに私の彼氏も、デート寝過ごしたことがあります。
30分待っても来ないから電話したら、寝てました(笑)
すぐ行きます、というからあたりをブラブラしながら待っていて、1時間後に合流して、その日はお昼を奢ってもらいました。

No.4

約束をすっぽかされて腹立ち紛れに出た言葉でしょう。
彼女に悪いことをしたという気持ちが無いのは彼女のことがそんなに好きじゃないからでしょう。

嫌なら彼女の提案を断ればいいですよ。
彼女もあなたから大事に思われていないと分かるでしょうから。

No.5

彼女の言い方も悪いかもですが…
前日のデートをすっぽかして、翌日の友達とは遊びに行って何が悪い!て態度なら腹が立つかもです。

たぶん彼女がそう言うってことは…まだ怒ってるし、主さんの態度が気に入らないのだと思うし、はじめじゃないんじゃないですか??
はじめてならそんな怒らないかも?とおもうんですけど。

No.6

ダメかどうかは彼女次第じゃないの?振られる可能性あるならね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧