私は中学2年の女子です。女の子なら1度くらいは悩んだことがあると思うのですが私は…

回答5 + お礼0 HIT数 465 あ+ あ-

2024/09/10 13:46(更新日時)

私は中学2年の女子です。女の子なら1度くらいは悩んだことがあると思うのですが私は自分の顔が嫌いです。
私自身、小学4年くらいまでは自分は可愛い方だと思い込んでいました。それでも、中学生になり色んな小学校から人が集まると可愛い子は現れる訳で…その子と並んだ時の自分の顔の不細工さに気づくようになったんです。

写真で撮られた写真を見ても目は豆粒のように小さくて鼻はにんにくのようにでかく肌は荒れてて汚い、こんな顔がいつもみんなに見られてると思うと誰かに顔を見られるのが嫌になりました。
それでも中一の夏、まずは目をでかくすることからアイプチをするようにしました。前より可愛くなれた。そう思っても次は鼻、次は肌とどんどん醜い箇所が見つかるんです。
鼻だってマッサージをして頑張ってるし肌だって皮膚科で薬をもらって塗っているのに、こんなに努力している私より大して何もしてないあの子の方が可愛い。気づきたくもない事実でした。どうして神様って不平等なんでしょうか?

鏡を見ても女の子らしくない顔、こんな顔いらない。そんな事まで思ったことがあります。よく、親が産んでくれた体なんだからって言う方がいますがそれでもこんなに差が出るなんて酷いと思いませんか?可愛い子が+5だとするならば私は-5です、そこから努力して可愛くなり+10されても元から可愛い子には届かないんです。努力すれば報われるなんて言いますが努力にも限界があります。

そこで皆さんに質問があります。可愛くなれるならなんでもやります。整形はまだ出来ませんが今からでもできるダイエット法や断食でもなんでもやるので可愛くなる方法を教えてください。長文読んでいただいてありがとうございます。

タグ

No.4134700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-09 22:01
匿名さん1 ( )

削除投票

私は高校生女子です。すっごく共感できます…。私の知ってる中でのアドバイスをかきますね!

①自分の骨格にあったダイエットを行う。
・個人差もありますが基本的に綺麗に見えるとされているのは「身長-110=体重」です。
先程の文章に「断食」という言葉がありましたが、それはおすすめ出来ません。なぜなら無理やり脂肪を落とすと、同時に代謝や筋肉も落ちてしまうのでリバウンドしやすいからです。脂肪は落とすが筋肉・代謝は落とさない、というのを目指していきましょう。個人的には、「足痩せ・二の腕痩せ・腰痩せ」を行うのがオススメです。スタイルが良くなれば綺麗になる他に自己肯定感も上がって一石二鳥ですよ!
また、人間の骨格は幾つか種類があります。「骨格診断」などとネットで調べれば、自分の骨格がわかると思います。それに合うダイエットを調べながら行うのがオススメです。
YouTubeなら「ひなチャンネル」という方の動画を見て行うのがオススメです。とてもわかりやすいし、なおかつ効きます!
また、新しくアプリを入れるなら「レモン8」がオススメ。垢抜けのヒントが沢山ありますよ。

②髪に気を使う
・どんなに綺麗な人でも髪がボサボサだったらアレですよね?それを逆手にとると、普通の人でも髪が美しければ綺麗に見えるということです。毎日きちんとドライヤーで髪を乾かし、乾かす前にヘアミルクを付けましょう。また、リンスをつけた際はクシでとかして髪全体にリンスが行き渡るようにしましょう。ドライヤーで髪を乾かす際はcoolモードとhotモードの両方を使うのがオススメです。髪をストレートにしたいのなら、ご家族に頼んで縮毛矯正をしてみてください。世界が変わりますよ!!

主様の自分の外見を卑下する姿が過去の自分と重なりました。物凄く共感できます。周りからなんて言われても、自分が醜く見えて仕方ないですよね。
でも、最後に言わせて下さい。あなたはあなたが思ってるよりとても可愛いです。嘘だと思うかもしれませんが、絶対です!!!あなたは可愛い!自信を持ってください!
自分磨きは、その自信を持つために行うものです。他者より可愛くなることを軸にするのではなく、昨日の自分より可愛くなることを目標にしましょう!
あなたの心が少しでも軽くなる事を祈っています。一緒にがんばろーね!

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は高校生女子です。すっごく共感できます…。私の知ってる中でのアドバイスをかきますね!

①自分の骨格にあったダイエットを行う。
・個人差もありますが基本的に綺麗に見えるとされているのは「身長-110=体重」です。
先程の文章に「断食」という言葉がありましたが、それはおすすめ出来ません。なぜなら無理やり脂肪を落とすと、同時に代謝や筋肉も落ちてしまうのでリバウンドしやすいからです。脂肪は落とすが筋肉・代謝は落とさない、というのを目指していきましょう。個人的には、「足痩せ・二の腕痩せ・腰痩せ」を行うのがオススメです。スタイルが良くなれば綺麗になる他に自己肯定感も上がって一石二鳥ですよ!
また、人間の骨格は幾つか種類があります。「骨格診断」などとネットで調べれば、自分の骨格がわかると思います。それに合うダイエットを調べながら行うのがオススメです。
YouTubeなら「ひなチャンネル」という方の動画を見て行うのがオススメです。とてもわかりやすいし、なおかつ効きます!
また、新しくアプリを入れるなら「レモン8」がオススメ。垢抜けのヒントが沢山ありますよ。

②髪に気を使う
・どんなに綺麗な人でも髪がボサボサだったらアレですよね?それを逆手にとると、普通の人でも髪が美しければ綺麗に見えるということです。毎日きちんとドライヤーで髪を乾かし、乾かす前にヘアミルクを付けましょう。また、リンスをつけた際はクシでとかして髪全体にリンスが行き渡るようにしましょう。ドライヤーで髪を乾かす際はcoolモードとhotモードの両方を使うのがオススメです。髪をストレートにしたいのなら、ご家族に頼んで縮毛矯正をしてみてください。世界が変わりますよ!!

主様の自分の外見を卑下する姿が過去の自分と重なりました。物凄く共感できます。周りからなんて言われても、自分が醜く見えて仕方ないですよね。
でも、最後に言わせて下さい。あなたはあなたが思ってるよりとても可愛いです。嘘だと思うかもしれませんが、絶対です!!!あなたは可愛い!自信を持ってください!
自分磨きは、その自信を持つために行うものです。他者より可愛くなることを軸にするのではなく、昨日の自分より可愛くなることを目標にしましょう!
あなたの心が少しでも軽くなる事を祈っています。一緒にがんばろーね!

No.2

・背筋を伸ばす
顔に自信がないとうつむきがちになります。その状態で周りを見るので、睨んでいるような目つきになってしまいます。とにかく背筋を伸ばして、視線は遠くの方へ。真っ直ぐ前より斜め上辺りを見るように。

・挨拶をする
いくら可愛くても挨拶すらしない人は嫌われます。「おはよう」「ありがとう」「ごめんなさい」「また明日」は大きな声で。

・丁寧な仕草を心がける
足でドアを「おらぁっ!」と開ける人がいたら、可愛いと思いますか? たとえ絶世の美女だとしても台無しですよね。仕草は本当に大事です。なるべく音を立てないように気をつけるだけでも好印象ですよ。

・よく笑う
笑顔の女の子は可愛いです。たくさん笑ってください。できれば声を出して。

・人を頼る
困ったときに「お願いします」ができる人は可愛がられます。自分の苦手なことを知っている証拠ですからね。もちろん助けてもらったらお礼を忘れずに。

内面の話がほとんどになりましたが、わたしは可愛さとは外見というより仕草や振る舞いだと思っています。

No.3

高校2年生女子です。
私も見ただけで吐き気になりそうなほどのドブスだけど、スキンケア一生懸命頑張って顔テカテカさせて、少しでも明るい顔に見える努力してるよ
髪の毛は部活(女バス)の規則でベリーショートだけど、サラサラヘア専用のシャンプーとリンスで、少ない髪をツルツルサラサラにキープしてるよ
無駄毛も人一倍お手入れしてるよ、1日3回はトイレの個室でジョリジョリしてる(笑)
ブスはブスでも、世界一綺麗で清潔なドブスを目指そ!

No.4

中学なら成長途中でしょ。顔変わる。
健康のが大切。何でも食べて笑顔が大切。成人すりゃ化粧もできるし。
ムリして肌や髪質悪いままよりツヤツヤとか土台がキレイならどうにもなる。

No.5

きっと主さんは可愛らしい顔だちを持ってると感じました!
様々な可愛い人はたくさんいます、十人十色です

それは持って生まれた個性だとおもいます。
主さんもその人たちとは違った、可愛い顔してるのだと思ってます。

体形はわかりませんけど、必要以上に肉付きがいいのであれば、
食事制限、肉より野菜系の食べ物、糖分は控えめ おやつ決められた時間に!

あと運動かストレッチ、自分がしんどくならない程度のです。
あと自分にあったヘアースタイル、ヘアースタイルでけっこう可愛いく魅せれます。

顔のマッサージもおすすめします!表情が豊かになりますよ
あと声も大事です!!

しぐさや声は自分の可愛いと思った芸能人のマネをしてみるといいですよ。
あ~こんな感じになりたいとか願いながらポジティブに頑張りましょう!

文章下手でごめんなさい、応援してます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧