彼の事情で彼家族に頼まれ 彼の実家に住んだものの 彼のお父さんが冷たくあから…
彼の事情で彼家族に頼まれ
彼の実家に住んだものの
彼のお父さんが冷たくあからさまに
赤の他人のような態度を取られずっと一年間辛くて.
彼が転職で今回県外行くことになり
私も後からついていくことになり
やっと出れると思ったのに
行く前に彼と喧嘩をして、私が勢いで振ってしまいずっと反省をして、行くところもなく
困ってたところ1週間後に彼から
連絡がきて今は戻すつもりないけど
行くとかないなら来なよと言われ
謝罪もしていさせてもらうことにした。
同じ繰り返しならないように、
私がどのように反省したかちゃんと判断してから戻すか決めると言われています。
でも来てからずっと怒らせてばっかで
出かける時私が忘れ物すること、お風呂に入ってて物を落としてしまって物音立ててしまうこと、洗濯の仕方、ちょっとしたことから彼を怒らせてしまい、ご飯を食べててもダイエットしてる彼の機嫌を悪くさせてしまい、居場所がなく脱衣所に座ってると、また怒らせてしまい
何も喋らない私に手をあげたきた彼.
私は家族もいなくて縁切った父親の借金もかかえてるため頼るとかがここしかないと思ってても自分のいていい居場所がなく日々辛い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>出かける時私が忘れ物すること、お風呂に入ってて物を落としてしまって物音立ててしまうこと、洗濯の仕方、ちょっとしたことから彼を怒らせてしまい、ご飯を食べててもダイエットしてる彼の機嫌を悪くさせてしまい、居場所がなく脱衣所に座ってると、また怒らせてしまい
何も喋らない私に手をあげたきた彼.
こういったことは、前からなんですか?
これって立派なモラハラ 虐待 DVだと思います。
あなたに行く宛が無いことを知っていて、ちょっとしたことで怒ってもあなたが離れていかないだろうと思っているからしてるんじゃないですか?
NPOなどに今すぐ相談されるべきだと思います。
>> 1
私が口がたっちゃうので
相手を煽ったり火に油を注ぐところがあるので
仕方ないと思ってました。
でも最近では言い返さないように黙ってても
されます。この前は浮気を疑われて、何回も突き飛ばされ、蹴られ、しばかれました。
終わった後はちゃんと謝ってくれるので
私が怒らすのがいけないんだとも思います。
でも最近は怒られることがほとんどです。
さっきも私が買い物から帰ってくるなり
今すぐに風呂入れ.お前のせいで洗濯回せてない、生活リズム合わせろと怒られ
お風呂から出て彼が洗濯してる間に
干してる自分の洗濯を取り入れました。彼に洗濯の仕方を注意されることがあったので彼の下着とバスタオルだけはそのままにしていました。すると『もう二度と洗濯しなくていいから。自分のものだけ畳んで俺のものは放置ってあてつけだろ。』と言われたり、『なんなその態度』と怒られて。彼を怒らせないようにと思えば思うほど怒らせてしまいます。ここで大きい声出せんの分かってるよな?これ以上怒らせるな?口、耳ついてないのか?とずっと言われて。腹は立っていたけどここで言い返すと何も変わってないと言われるので黙ってましたが
ほっぺたを掴まれ後ろに突き飛ばされました.
辛くて辛くて静かに泣いてると
呆れられ車で寝ると言って外に出て行きました。どうしたら彼を怒らせないようにできるのか考えるほど悪循環になりもっと怒らせてしまいます.
数分後彼が戻ってきたので
ねてるふりをしてると何呑気に寝とんな頭おかしいんちゃうかと言われたので
ロフトに移動するとそれにまたブチギレられ
おりてこさされ、何回も殴る蹴るをされました.最後には私が別れるというと
態度を変えてきます.
やっぱりDVなのでしょうか
まず、現状100%DVですし、過去にあなたが言い返そうがいかなる場合でも暴力はいけません。
あなたの彼はあなたが逃げられない状況なのを利用して、暴力と怒りであなたを服従させようとしています。
終わったあと謝っても、次また暴力を振るうならそんなの反省なんてしてないってことです。
>呆れられ車で寝ると言って外に出て行きました。てるふりをしてると何呑気に寝とんな頭おかしいんちゃうかと言われたのでロフトに移動するとそれにまたブチギレられ
おりてこさされ、何回も殴る蹴るをされました.
この部分だけでわかるように、あなたの彼は無理なこじつけであなたに怒りをぶつけ、暴力を振るおうとしています。
あなたは彼が居なくても生きていけます、あなたがされているのはDVです。被害者は加害者がいなくては生きていけない、自分が悪いからだと思い込んで周りに助けを求めない傾向があります。
役所でも警察でもいいですのでとりあえず相談してください、あなたの身が心配です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧