受験生で本格的に勉強メインの生活になってきて、自分の勉強法ややり方があったりやり…
受験生で本格的に勉強メインの生活になってきて、自分の勉強法ややり方があったりやりやすい勉強の仕方が自分の中であってその方法で勉強を進めたいのに、勉強法に口出しをしてきたり怒鳴ってきたり酷い時には「高校行かなくていいわ」「塾もやめろ」と言ってくるのが悩みです。自分も辛いし親いわく私の普段言っていることがイライラするって言われて尚更辛くなります。親にも迷惑かけてもう消えた方がいいのかなとか思ってしまったりします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も今年、受験を受ける予定の中学3年生です。親は経験談があると言うことを理由にとやかく言ってきますけど正直自分たちからしたら黙っといてよって感じになるのはすごく共感です。てか、ほぼほぼあなたと同じ状況ですwまさかこんなに境遇が似ている方がいるとは、、w
私は基本、塾でもらったプリントの束や、受けた模試の振り返りなどの勉強法をとっています。あなたがどのような方法で勉強を行なっているかはわからないので的確なアドバイスはできませんが、塾に行っているのであればそこでプリントの束などをもらって勉強すれば良いかと。自習室もあるならそれもおすすめです。あ、でも私の親の場合は塾に行きすぎたら『家庭学習を増やせ』と3時間くらい怒られるのでちょっと注意したほうがいいかもです
私も小学校低学年くらいから親の独裁的な考え方にはうんざりしているので、あなたのお気持ちは少しはわかっているつもりです。言われたらやる気も失せるし、最悪ですよね。でも怒られるのは痛いし怖い次の日に目は腫れるしでいいことなし。
悩みに回答させていただきましたが、この文にはきっとあなたの求めている答えは載っていません。申し訳ない、、、w
そして稚拙な日本語も多々あると思います。
無自覚のうちに心無い言葉を書き綴ってしまっていたのでしたらごめんなさい
でも、同じような仲間がいると言うことに気づいてもらいたいです。
お互い頑張りましょうよ
文句言ってくる親見返しましょうよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧