皆さんの知恵を貸して下さい🙏

回答3 + お礼3 HIT数 863 あ+ あ-

2007/06/24 20:52(更新日時)

一昨日に、家で、父の夜食を作っていた際に左手の人差し指を切ってしまいました💦で、切った時間が夜の⑩時と遅く、病院にも行けず、昨日、仕事が終わり夕方の⑱時過ぎに近くの診療所に行ったら④針、縫われちゃいました😭で仕事で朝、タオルを洗うのです。で、右手で今日は頑張って洗いました。やっぱり、右手では上手い事洗えず、時間ばかりかかっちゃって💦私以外朝からのパートさんが居なく、店長は、朝は忙しく、タオルを洗う時間が無く、私が洗わなくてはいけません😣何か良い案ないですか❓皆さんの知恵を貸して下さい🙏本当に困っちゃってて😣💦

No.413491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたね😥4針も縫って痛くありませんか?厚手のゴム手袋を二重にはめてタオルを洗うのはいかがでしょう😃無理しないでね!

No.2

洗濯板とか使ってますか❓更に重曹があれば尚良いですよ。力入れずとも綺麗になるし、洗剤と違って軽くすすぐだけでもいいし🎵

私も左手負傷した時は重宝しました。

No.3

>> 1 大変でしたね😥4針も縫って痛くありませんか?厚手のゴム手袋を二重にはめてタオルを洗うのはいかがでしょう😃無理しないでね! 今は痛み止めが効いていて痛くはないです✋ゴム手袋しか無いですかぁ⤵😣今日仕事の帰りにでも買いに行きます✋レスありがとうございます😃

No.4

洗濯板ですか❓使ってません💦洗濯板ってどこで売っているか知ってますか❓

No.5

2です。

洗濯板も重曹も100均にありますよ👍

軽く左手で押さえれば右手でゴシゴシ洗えるので不便を感じないですよ。

No.6

早速明日にでも見に行ってみます☆又何かの役になちそうだし✋ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧