31歳独身・彼氏ありです。 別れた後すぐアプリで活動 付き合って2回目で…
31歳独身・彼氏ありです。
別れた後すぐアプリで活動
付き合って2回目で交際スタート
付き合って2週間で、5日間の韓国旅行
週に3,4回、多くて5回は一緒にいる
付き合って2か月で同棲予定。
物件の下見に行き、現在引っ越しと退去準備中。
とんとん拍子で行くっていて嬉しいですが、心無いこという人もいました。
「何もかも早すぎる」
「結婚に執着してるだけ」
「浮かれすぎ」「痛い」
電話は毎日欠かさずし、LINEも必ずします。
コミュニケーションが多いからこそ早い段階で同棲も始めるし、年内の結婚が目標です。
確かに私が何か意見を言うと、彼から基本的に謝ってきますが、それだけ優しい人だし好きだから謝ってくるのでは?って思うのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ別にスピード婚だろうがそうじゃなかろうが3人に1人は離婚する時代だから自分の好きにしたら良いと思いますよ。
でも早すぎる結婚を望む人は裏がある可能性は確かにあるから冷静な目を持つことも大事だけど。
まだ2か月で、手探り状態だから。
半年もしれば、お互い大体の性格、価値観が分かってくる。
同棲なら結婚するかどうかの判断としても、期限は決めておかないと、
ズルズル同棲で40歳になりやすい。
1年で結婚の決着つけないなら、そこで別れないと、無駄な時間になる。
いい調子なので、そのまま結婚に行けばいいかなと思う。
とんとん拍子とはこうゆうことなのかな~て思います。
結婚て、ある意味勢いがないと出来ない気もするので良いかとも思う。
ただ、私的に気になるのは
「私が意見すると謝ってくれる」
それ‥嬉しいですか?
謝ればいいって感じの男ってなんだか意志も無いのかよ?て思ってしまうんですが。。
かと言って、こちらの意見まるで無視の威張った男よりはいいか。。
でも、すぐ謝る男て子分感がね~
私も去年の11月に振られて最近彼氏できた。
前振られて良かったなーと心底思う。
トントン拍子もわかる。
相思相愛ってこういうこと言うんじゃないかな。
お幸せに。早いからって失敗とは限らないよ!
早すぎは心配だからもあるのかなと思うのですが、浮かれてる、痛いってのはただの悪口なので、何か痛々しい行動しちゃってるのかな?って思いました。SNSとかにたくさん載せてるのかな?
ちなみにうちも付き合って1ヶ月で同棲の話して、半年せずに同棲して1年ぐらいで結婚しました。
子宝にも恵まれ、今も変わらずラブラブで幸せですよ。スピードは人それぞれです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧