地域性にもよるけど、 『デビットカード払い』と言う 買った瞬間に決済が終…
地域性にもよるけど、
『デビットカード払い』と言う
買った瞬間に決済が終わる払い方があります。
非常に優れてるお支払い方法だと思うけど、
意外と使えるところがありません。
後払い方式のクレジットカードより
こちらが便利だと思うのだけれど、
何で普及しないのか? 不思議でならない。
タグ
No.4135095 2024/09/10 12:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デビットカードだと手持ちの金額以上の物は買えません。たとえば1万円しか持っていなかったら、1万円以内の買い物しかできないんです。
対してクレジットカードは借金という形になりますが1万円しか持っていなくても、10万円の商品が買えます。普通では手に入らない商品が入手できるという意味では、クレジットカードの方が優れています。
わたしは先払いか現金派です。後払いは支払えなかったときが怖いですからね。月末だと忘れてしまうこともありますし、先に払ってスッキリさせたいです。
主さんのデビットカードはVisaやJCBじゃないの?たいていこの2つのデビットカードなら多くが対応している。通販のそれぞれのお店にも対応カードが書かれている。
うちVisaのデビットカードだけど楽天やその他の大手通販全てで使えます。
Visaのマークがついた実店舗では普通に支払いできました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧