彼女の10年前の元カレを気にする必要はないですかね? 高校卒業してすぐくら…

回答7 + お礼2 HIT数 238 あ+ あ-

2024/09/10 15:34(更新日時)

彼女の10年前の元カレを気にする必要はないですかね?

高校卒業してすぐくらいの彼女の元カレの話ですが美容系の経営者でオーナーをしていて高待遇で彼女を引き抜きました。
仕事に関しては尊敬してるけど面談の時に臭いしデブで見た目が生理的に無理だしかなり昔の話だから誤解招かないように言っとくね!と過去交際してたことを聞かされました。
馬鹿正直な人なので付き合うきっかけやら交際期間やら話してましたが。

でまあ、そこまで言ってくれるなら気にせずいましたが、ほぼ毎日オーナーがねオーナーがねと言ってきて大半は口だけで結局お店の方針が気に入らないみたいでオーナーへのストレスみたいですが、接客中に口にパン突っ込まれたとかオーナーと色々話したよ!とか
お店暇だから買い出し付き合わされて車出したとか
正直オーナーオーナーうるさくて
しまいには最近趣味でもない服を似合いそうだから買ってきたと渡されたらしく
普通にデートで着てることにイラッとして。
まあ、服は他のスタッフにもあげてるみたいですけど。

生理的に無理と断言したので心配ないと思いますがそこまで話されると仲良いですねー
とイラッとしてしまうのが悩みです

タグ

No.4135101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、主さんの立場からすれば良い気分ではないですよね・・・

彼女さんに他意はないと思いますが、モヤモヤする気持ちはわかります。

彼女さんに、主さんの気持ちを話しましたか??

No.2

それでも見た目が好きだったら?

No.3

オーナーの話とか聞きたく無いと
伝えればいいのでは?
彼女なんでしょ?
嫉妬するから辞めてよって、
可愛くお願いしたら?

No.4

嘘に決まってるじゃん。普通に好意あるでしょ。

そもそも、見た目が生理的に無理なら、なんで付き合ってたの?

No.5

>> 4 引き抜きの時に面談でかなり久しぶりに会ったら別人になってたみたいです

No.6

>> 1 確かに、主さんの立場からすれば良い気分ではないですよね・・・ 彼女さんに他意はないと思いますが、モヤモヤする気持ちはわかります。 … 信じてもらえないならそこまでかな。とか言われたので特に自分からは言ってません

No.7

信じる信じないの前に、主さんを少なからず不快にさせていることをわかってもらう必要があるかと・・・

馬鹿正直な人だと書いてありますが、恋人である主さんを悲しませてはいけません。

No.8

まぁ普通に不快だよね。

No.9

いつもオーナーと一緒なら仕方ない。
オーナーに気持ちが一切ないということはないと思う。
私も職場に気になる人がいて、彼氏にその人の話し毎回してました。
いい気はしないですよね。
信じてくれないならそこまでって言われてるから、主さんもダメになったらなった時だと心積りをしておくことですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧