「盗撮くらい減るもんじゃないんだから許してやれよ」という意見の人が男性の一部に存…

回答7 + お礼5 HIT数 320 あ+ あ-

2024/09/14 12:57(更新日時)

「盗撮くらい減るもんじゃないんだから許してやれよ」という意見の人が男性の一部に存在すると知りました。本当なんでしょうか…信じられないです…

24/09/10 16:13 追記
すみません、書き方が悪かったですね😔
盗撮は犯罪ではないと本気で思っている人がいる と聞いて驚き、本当にそんな人はいるのだろうかと疑問に思ったのみです。
私も盗撮をされて不快な思いをしたことはありますし、盗撮は完全な犯罪と捉え嫌悪しています。

タグ

No.4135158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなこと駄目ですよ、犯罪ですからね。

通報します。

No.2

>> 1 書き方が悪かったですね…
「盗撮は悪いことじゃない」と思う男性がいると聞き、本当にそのようなありえない考えを持っている人がいるのだろうかと疑問を抱いたということです。

No.3

そりゃ、当の犯罪者自身は自分を擁護するだろうから
「男性の一部に存在する」のは当たり前だろう

No.4

犯罪です。駄目にきまってるでしょう。

No.5

そんな事言ってるのは盗撮が趣味なアホだけでしょ

No.6

>> 3 そりゃ、当の犯罪者自身は自分を擁護するだろうから 「男性の一部に存在する」のは当たり前だろう そういった人は、本当に「盗撮は悪いことではない」と思っているのか、心のどこかで罪悪感を抱いているのか気になります。人の心がないんですかね😔

No.7

>> 4 犯罪です。駄目にきまってるでしょう。 ですね…

No.8

>> 5 そんな事言ってるのは盗撮が趣味なアホだけでしょ 呆れてしまいますね😔

No.9

プロ野球の観戦ルールが変更されて、来シーズンからはインプレイ中の選手の写真を配信することも違法になりました。あくまでインプレイ中ですが。

プロ選手といえども当然肖像権はあるわけで、今までその辺が曖昧になってただけなんでしょう。

No.10

>> 9 そうですね、今後プロ野球のルールのように、社会全体で盗撮に対する意識が変わっていくといいなと思います😭

No.11

肖像権の侵害。

でも、私は、カメラを向けられると、緊張して、自然な表情が出来ません。
盗撮された方がいいです。

今回は、エロ関連ですよね。

No.12

盗撮もですし
「胸触ったくらいで減るもんじゃないじゃない」と普通に言う男性にも出会ったことありますよ
一部男性とはいえ男性脳というものがこうなってるのかと思ってしまうと、男性に嫌悪感がどうしても生じます
理性で「全員がそうじゃない」と思うよう心掛けてはいますけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧