中1です!私には学校で特に仲が良い2人の友達がいます。ここではその2人をAさんと…

回答1 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2024/09/10 18:01(更新日時)

中1です!私には学校で特に仲が良い2人の友達がいます。ここではその2人をAさんとBさんと書こうと思います。私とAさんは美術部に入っているのですがBさんだけテニス部に所属しています。美術部はテニス部よりも終わる時間が早いので、Bさんに「部活が終わったら、教室で待っててよ。」と言われました。私とAさんは部活が終わった後、言われた通りに教室で待っていたのですが、最終下校の時間になってもBさんは帰ってきません。少しすると担任の先生が来て「部活の人以外は帰ってください。」と仰いました。仕方がないのでBさんに『ごめん!先生に帰るよう言われたから、学校の門の外で待ってるね』とメールをしてAさんと2人で外に出ました。AさんとおしゃべりしているとBさんが学校から出てきました。Bさんは私たちに近づくと「お前らサイテーだね。」と言って睨みつけ、事情を説明しようとしても無視して帰ってしまいました。メールにも既読がついたのですが、「2人ともシね」という返信がきました。普段はそんなこと言うような子じゃないのに・・・。また3人で仲良くしたいし、Bさんの誤解も解きたいです。明日からどのように接したら良いのでしょうか?すごく読みにくくて申し訳ないです💦

タグ

No.4135214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー…ヤバすぎますねBさん
あなたとAさんはそのまま帰らず学校の門で待っていると言っているのにシねは度が過ぎていると
友達にシねという人は今後友達を大切にしていけないと思うので私は友達やめるか、距離をとりますね。
3人で仲良くしたいのならなんでシねと言ったのか聞いてみた方がいいかもしれません。勘違いしていたのかもしれないですし。勘違いしていなかったらそのときの事情を詳しく話してあげるといいかもです。メール一言だけだと色々想像してしまいますし。
(上から目線に聞こえるかもです。すみません!)

No.2

>> 1 ありがとうございます。一応メールでもう一度謝ってはみたものの、既読無視されている状態です。Bさんの勘違いだったら本当に良いんですけどね・・・。明日、直接聞いてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧