好感触だったのに不採用だった。 昨日面接を受けてきました。 面接官は、支…
好感触だったのに不採用だった。
昨日面接を受けてきました。
面接官は、支店長(男性)、ベテランの女性(50台前半とのこと)、事務員の女性(27歳)でした。
受け答えもきちんとできましたし、
支店長だという方は「若い力を求めているので活気づけてほしい」と言われ、(私は28歳です)
・いつから来れるか ・勤怠のやり方 ・業務内容の詳細 ・会社のメリット(コンプライアンス等) ・勤務時は制服はないので私服になるが、もし要望があれば作ります ・会社のイベント等の話
上記をものすごく丁寧にお話しされており、
最後は事務所をぜひ案内したいとのことで、
結局面接は予定時間よりも40分ほどおしました。
さすがにこれは受かったのでは?
と期待をしていたら、本日、
お祈りメールが届きました。
びっくりです。
好感触だと思ったのに…と、いろいろ顧みていたのですが、
そういえばお局的な方と事務の方は終始あまり良い態度じゃなかったな…と思いました。
支店長が最初に、「弊社は社員一人一人の意見を重んじるので、今回は面接に社員二名(お局的な方と27歳の方)も参加させてもらいます」と仰っており、
そのお局の方はすごく影響力がある方のように見えました。
私は新卒の頃から、女性が面接官の場合で、受かる確率がかなり低いです。
容姿は、自分で言うのもなんですが、目立つ方なので、そういうのもあるのでしょうか?
アドバイスいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も好感触で落ちたことありますよ
既に何人か面接してるとは聞いてたのでほぼ他の人に決まっていたんだな、と思いました
微妙な差で不採用に至ったのか圧倒的な差なのかこの文章からは分からないですよね
容姿云々も先方が気にするかどうかも分からないので何とも言えません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧