いつも何ともないのに… 昨日から整骨院後、左足の親指の付け根?(足の平と足の親…

回答4 + お礼2 HIT数 145 あ+ あ-

2024/09/10 21:10(更新日時)

いつも何ともないのに…
昨日から整骨院後、左足の親指の付け根?(足の平と足の親指の接続部分)が、めちゃくちゃ痛む歩く時
時間経てば治るんだけど

そもそも足の指なんて治療して貰ってないのに
腰と足は見てもらってるけど…

好転反応?ではないと思うんだけどなんなんだろ?

タグ

No.4135230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腰からきてる痛みだよ
下手にいじられて神経傷んだんじゃないの?

No.2

整骨院で悪化することもありますね

神経が圧迫される等しているのかもしれません

No.3

>> 1 腰からきてる痛みだよ 下手にいじられて神経傷んだんじゃないの? 以前から通ってますがそんな痛みなかったんですけどね
久しぶりだったからかな

No.4

>> 2 整骨院で悪化することもありますね 神経が圧迫される等しているのかもしれません そうなんですか?
今までそんな事なかったんですが
そもそも足の指なんていじってないので

No.5

施術で大きくなった脚の可動域に足の裏がついてきてないのかもしれない。
なにが悪いってわけじゃないかもしれないけど、
下敷き増やしたり、痛みが強くならないよう冷してあげたり、今は対処療法で様子みてみるしかないとおもいます。
出来れば早めに相談行かれるのがいいとは思いますが。

No.6

>>4

腰椎椎間板ヘルニアで足の親指に痛みが出ることがあり、そのまま悪化すると感覚が鈍くなり、足の指を上げる力が無くなります
足の指を弄らなくても、腰椎の施術が原因になるのです

https://www.tokyo-hospital.com/center/spine-spinal-cord-cnt/lumbar-d/

この病院のHPの図が分かり易いです
図3-2の説明文にあるように、第4/5椎間板ヘルニアの場合の④L4神経根を圧迫し、L4神経根症状を呈する。

L4というのが図3-2にあるように、足の親指の付け根を指しているので、スレ主さんの症状に合致すると思います

整骨院の施術によって、第4または第5椎間板ヘルニアになりかけていて、それが神経を圧迫して足の親指に痛みが出ているのだと素人ながらに推測できます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧