彼氏と喧嘩し謝られても許すことができない…。1度目は許しました。今回2度目です。…

回答4 + お礼2 HIT数 259 あ+ あ-

2024/09/10 21:59(更新日時)

彼氏と喧嘩し謝られても許すことができない…。1度目は許しました。今回2度目です。
内容は浮気とは言い切ることは出来ませんが似たようなものです。彼もそれがダメな事だと理解しています。
向こうが自分をすごい責め始め、病むので私も許してました。今回もそうです。
いいよと言って普段通り接していますが
心の中では許せていません。
ふとした時に思い出して辛くなるし、彼からの誠意や愛をますます信じれなくなりました。
きっとまた繰り返すのだろうと思っています。
距離を置くべきですか?
それとも私の心が狭いのでしょうか。

タグ

No.4135357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

距離は置きません。
別れます。

距離を置いたら彼が女関係が治るんですか??なんのための距離置きなんでしょうか?

1度したことは、二度三度とやり続けます。それが彼の病気だからなんです。
時間を置いたからといって治るものではないです。
主さんが今後も不安な気持ちのまま付き合い結婚するのか、別れて新しい人を探すかだけなので。

No.2

一度不信感を持つとなかなか払拭することは難しいです
一年ほど距離をおいて 一年後に会って結婚/別れるを話し合ったらどうですか ?
一年離れて互いに別の道を進むようでしたら それだけの縁です

No.3

>> 1 距離は置きません。 別れます。 距離を置いたら彼が女関係が治るんですか??なんのための距離置きなんでしょうか? 1度したことは… ありがとうございます。
やはり、別れるべきですよね…。
嫌なことされても彼のことが好きなんです。
別れようと考えても、その瞬間だけほんの僅かでも期待してしまうんです。
好きで別れて、後悔しないでしょうか…
初めてここまで好きになって、
本当に沢山の思い出を貰いました。
でもそれでもやっぱり辛いことは辛くて…どうしたら自分がなるべく傷つかないかばかり考えてしまいます。
別れるのに勇気が必要で…本当にどうしようもない馬鹿なんです私…。

No.4

>> 2 一度不信感を持つとなかなか払拭することは難しいです 一年ほど距離をおいて 一年後に会って結婚/別れるを話し合ったらどうですか ? 一年離… そうですね…
距離を置いてお互い、別の道進めることができたのなら、それが1番いいものですね。

No.5

二度あることは三度ある

No.6

>どうしたら自分がなるべく傷つかないかばかり考えてしまいます。

彼が「女性関係が治らない病気」だと理解して納得する他ないです。
また今後女性関係絡みになったとしても「あー彼は病気だから仕方ないよ」くらいの強い面持ちで恋愛すれば傷つくことはない。病気だからという理由になるだけだから。

今までの2人の思い出も嘘でもないが、彼の女性関係も嘘でもない。

今は彼に対する情や思い出が大きいから離れがたい気持ちでしょうが、別に今すぐ別れろなんて思いません。
主さんの呆れたタイミングになった時でいいと思いますよ。
ただし主さんが将来結婚のことなど考えてるのであれば、勿体無い時間にしないように気をつけてくださいとしか言えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧